※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるある
子育て・グッズ

皆さんは抱っこ紐購入する前に試着しましたか?色々検討しているのですが…

皆さんは抱っこ紐購入する前に試着しましたか?

色々検討しているのですが悪阻が辛く、主人に試着してもらいました。
主人の意見を参考にしつつ本当は自分も試着したいのですが13週に入って悪阻がぶり返してしまって😭
あまりお腹が大きくなってから試着しても参考にならなかったりするのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

もし1人目でしたら産まれてから試着でも大丈夫かもしれません🙆‍♀️体型も変わるかもしれないので😂はじめの1ヶ月くらいは使わなかったので、その後買いました☺️

• はるある

はるある

なるほど!体型が変わることは考えてなかったです😂
    急いで買わなくてもよさそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 7時間前
しましま

私は産まれてから試着しに行きました。
新生児期は使わないですし、十分間に合いましたよ。
私は夫と体格が違うのもあるのか、夫の試着した意見はあまり参考にならなかったです💦

• はるある

はるある

そうなんですね!
    確かに男性と女性だと体格差ありますよね🤔
    主人も使う予定なので2人とも使いやすそうな物を探そうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは出産前に試着せずにエルゴの抱っこ紐買いました。
後で知ったのですがエルゴの抱っこ紐って大きめの作りらしく、生まれた子が結構小さくて抱っこ紐に埋もれるような感じだったのでしばらくはつかえませんでした😭
なので、赤ちゃん連れて試着に行くのが一番確実だなって思いました!

妊活ねこ

私は早めに試着して
エルゴの抱っこ紐がフィットしなくて辞めました💦

できたら試着した方が良いですよね🤔

はじめてのママリ🔰

産んでから買い直しました😭
帝王切開で腰ベルトできなかったので💦
新生児からOKの抱っこ紐でも何キロ以上とかありますし…(うちのこは小さくてすぐには使えなかったです👶)