※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の数で競争をするものではないですが私は子供が4人います。なかなか…

子供の数で競争をするものではないですが私は子供が4人います。
なかなか周りに4人の子持ちはいないのですが、年の近い人が私は4人目は育てられないと1度堕した話を聞いていたのですが、やっぱり欲しいなーと言っていて、予想外に授かって4人目を妊娠したと聞いてモヤモヤ。

なんかライバル視されてるなみたいに感じることも多く、追いついたという感じが凄く出ていて。

4人目ってどう?参考にしたい!やっぱり妊婦ってしんどいねーなど話してくるのですが、ずっとモヤモヤしています😔

私自身も並ばれた?同じ境遇になられたという気がして負けた感じも。(なんて言ったらいいかが難しいです💦)
旦那さんはお互い頻繁に家にいなくて私たちは仕事もしてワンオペの環境もよく似ています。

年が近いから、同じ境遇だからモヤモヤするのでしょうか?
それとも計画性のない相手をバカだなーとか思っている気持ちが私にあるからでしょうか。

コメント

さち

お二人の関係性が分からないので何とも…ですが、単純に似た境遇なので共通の話題として世間話してるだけじゃないでしょうか??

文章からだと、ママリさんがお相手さんを意識しすぎてるのかな?とも感じます。
モヤモヤが晴れるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が何か意識してるからなんですかね😂
    なんというか、友達だけど本当の友達とは違うみたいな感覚な人です。
    私は気にしてないけど相手からいつもマウント取られててうんざり、モヤモヤ、、というか、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

主様自身がお相手を気にしてる感じありますがどうでしょう??

私も4人目妊婦ですが、周りは4人5人、なんなら6人とかいるので、割と同じ話題出ますが、張り合ってるとかより単純に「しんどっ」って愚痴とか、産後どんなふうに上の子達と過ごすか参考にしてるって感じですかね…🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人育児しんどいー、それで4人目堕した事がある、生理が今月も来なくて妊娠してるのかな?なんて話を何ヶ月か連続でしてくることがあって、先日育児しんどいと言って泣いていたのに4人目出来てた!と話して来てモヤモヤ、、という感じが抜けないです、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ただ子どもの人数だけの話ならめちゃくちゃくだらないなーと思いますが、一度堕胎してるのに再度4人目を授かってストレートに4人産んだママリさんと同じようなポジションで物事語られるのがモヤモヤしてるという事なら非常によくわかります。
多分子どもの人数とか同じ境遇になられたとかとかじゃないと思います。
相手の方の「4人目無理だから堕した!でもやっぱ欲しいから4人目産むわ!」みたい軽い感じの人間に同等だと思われているところが気に食わないんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、、少し納得かもしれないです💦
    同じに思われたくないというのがあるのかもしれないです、、

• 2時間前