ジレ🟰ベストという認識でよいでしょうか?卒園式と入学式、ベスト着用で…
ジレ🟰ベストという認識でよいでしょうか?
卒園式と入学式、ベスト着用で行く予定でしたが最近SNSで論争繰り広げられていて、、、
着て行って平気でしょうか?🤔💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
行っていいと思います。人の服装に関して面と向かって言ってくる人そうそういないですし😇

ママリ
他人からどうこう思われることが平気な人は着ていっていいと思います。
別に変な服着てるわけでもないですし。
ただどうあかいてもジレはフォーマルではないので、
見て何かしら思う人は思います。
人によっては距離を置かれたりすることもあるでしょう(実例を見たことがあります)。
それが嫌な人はやめておいた方が無難だとは思います。
個人的には賛成でも反対でもないです。
でも私は着ないです😂

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ周りの目が気になるなら無難な服にしてジレはやめとけば?としか思わないです。
通ってる園の雰囲気にもよるでしょうし、お洒落優先なら周り気にせずジレにする。気になるならやめとく。ただこれだけのことだと思います💧

ママリ
気にするなら着ません💦
私は30代前半で、趣味友に小学校高学年や中学生のお子さんのいるアラフォーママが何人かいますが、「ジレって流行ってるけど今だけだよね」「保育園の入園式ならまだいいけど、中学の入学式は無理だよね」って言ってました😅
ママの年齢が20代や30代前半の層なら受け入れられるかもですが、アラフォー世代からしたらジレはフォーマルではないので厳しめの意見ばかりでしたね💦

はじめてのママリ🔰
ジレ着ている方がいても正直何とも思いません。
が、きちんとした式典ではジャケットが相応しいと考えるので私は今後もジャケット着ていきます。
綺麗めな普段着と、ハレの日の服装は分けて考えたいですねぇ。
-
はじめてのママリ🔰
保育園幼稚園ならジレでもいいんじゃいですかね✌🏻
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
やはりうーん。な意見が多いのですね🤔
近藤千尋ちゃんが前入学式で着てて可愛い!と思います何も知らずに用意してしまいましたが微妙な感じならジャケットも検討した方が良さそうですね💡
コメント