年少3学期末!幼稚園行きたくない!と朝から制服着るのも嫌がり朝も嫌がる…
年少3学期末!幼稚園行きたくない!と朝から制服着るのも嫌がり朝も嫌がる16kgを抱えてバス停まで行ってます😂そんな子います?
制服カッコいい!とか前日から明日はこれ着ようね!帰ったら大好きなおやつ用意して待ってるね!とかありとあらゆる手法を試して数日で効果は薄れて、もう今は無理やり気を逸らせて何とか着せてます😂
こちらが怒ると癇癪起こして手がつけられなくなります。ついイラっとしてもう💢着替えてよ💢ていうと『幼稚園行かなーいびえーん😭』と言って暴れてやっとのことで途中まで着せた服も脱いでしまいます、、僕パンツ1枚で行くから💢!と言い出す日も😂
年中になるので自分で身支度させたいのにそれどころじゃありません、、、
理由はママと離れたくないというより、面倒だから自由気ままに好きなことして過ごしたいだけだと思います。園に行ったらニコニコで過ごしてて、役員で園に顔出してもやっほー!て手を振ってふざけて楽しそうに過ごしてます、、、
- みやこ🔰
コメント

ぽん♡4人mama
帰ってくる時に楽しそうならもう
とりあえず行かせるしかないですよね😭😭
次女の担任の先生が言っていましたが
楽しみを作るのはいいけど
それが逆にプレッシャーになったりするから
何も言わず普通に行ってらっしゃい。を
続けてみる方法も良いかもしれませんよ。と。
それを続けて2週間経つと
いつの間にか泣くことがなくなり
今じゃ 門から1人で行けるようになりました🙄
私も お守りを作ってあげたり
幼稚園今日何するのかなぁ?❤とか
楽しい話題をふったり、おやつ用意したり
色々しましたが…💦何も効かなかったです😵💫

はじめてのママリ🔰!
年長3学期!
ママやってー!がいます😂
年少の娘もグダグダ…来年からバスが7:49になるので間に合うのか😰
-
みやこ🔰
うちも🚌10分早くなるのでドキドキです😭
- 8時間前
みやこ🔰
先生ナイスアドバイスですね👍それな気がします。この前、幼稚園で子供の誕生日会の予定で楽しみにし過ぎて行き渋りがあった気がします。担任の先生2年目で相談してもなんか的を得ない回答ばっかりで😭年中の先生に期待です。