※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおやつってどんなのが出てますか?園によって違うとは思いますが…

保育園のおやつってどんなのが出てますか?
園によって違うとは思いますが教えてください!

午前のおやつと午後のおやつそれぞれ教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

午前はクッキーとお煎餅(固定)
午後は小さいおにぎりやパン、フルーツ、小魚などローテーションされているみたいです✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママり🔰

今日は午前がバナナで午後がマカロニあべかわです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

マカロニあべかわって珍しいですね!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

昨日はパインとチーズのケーキ、今日はフライドポテト、明日は焼きうどんです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前はおせんべいなど市販のものが多いみたいです!

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

幅広くていいですね😂🫶

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

朝は園児数が確定してない、手作りは給食作りもあり間に合わないのでうちの職場の朝のおやつはアンパンマンせんべい、0歳児はハイハイン、ベビーたべっ子どうぶつ、ミレーのローテーションです!

午後は完全手作りなので本当毎日どころか1ヶ月全部違い、焼きそば、スコーン、手作り羊羹、フルーツサンド、おむすび(ひじきやツナなど色々)、蒸しパン、オフラスクとか出ています😌✨調理の先生が会議などで忙しい日などはふかし芋などにはなりますが全て栄養満点です🩷

• ママリ🔰

ママリ🔰

午前は軽めのスナックで午後は軽食って感じですね!自宅保育の参考にさせてもらいます🙇🏻‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

午前はフルーツで
午後はおせんべいとかクッキーとかバームクーヘンとかのお菓子系です!

はじめてのママリ🔰

うちは認可外ですが手作りおやつで、シフォンケーキやサンドイッチなどの穀物系が多いです!

子ども曰く、偶に煎餅みたいなお菓子が出ていることもあるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにおやつの時間とは別に、朝10:00頃からフルーツタイムという果物を食べる時間が毎日あります!

• 8時間前