コメント

ママリ
5歳女の子、1歳男の子がいます🙋♀️
下の子はまだ習い事何もしてないですが、お姉ちゃんはピアノ習ってるのでたまに下の子も一緒に連れて行ってます!
娘の通ってる音楽教室では0歳児さんから通えるリトミック教室もあるので、0〜2歳くらいのお子さんがたくさん通われてると聞いたので今ちょっと下の子どうかなと興味もってます☺️

はじめてのママリ
ベビースイミング通ってます☺️
-
ままり
最近は学校でプールの授業とか減ってきてるって聞いたし、スイミングも遅かれ早かれ習わせたいんですよね…!溺れない程度に泳げるようになってほしいです🥺
1歳2歳だと親も入る必要があるんですよね?どんな感じでしょうか…?流れとか持ち物とか良かったら色々と教えてください🙇🏻♀- 7時間前
-
はじめてのママリ
親も一緒に入ります☺️
持ち物は親と子の水着とキャップとタオル、着替え、飲み物くらいです💡
私は保湿剤も持っていってます。
流れは、軽く体操してプール入水して、終わったらお風呂であったまってサウナ室で拭きあげてから着替えという感じです。
あたたまってから終われるので寒い冬も通えました😃- 3時間前
ままり
ピアノ!いいですね!うちは男の子ですが、弾けたらかっこいいし弾けるようになってほしいです〜😂
ちなみに個人でされてる教室でしょうか?それかヤマハとかですか?差し支えなかったら教えてください〜🙇🏻♀
ママリ
家の近所の個人教室です!
でもいくつか同じ系列の教室があって発表会の時とかは合同でやったりします!結構男の子の生徒さんもいますよ☺️✨