※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

愛媛県松山市在住です!1〜2歳がお家にいらっしゃる方、何か習い事って何…

愛媛県松山市在住です!

1〜2歳がお家にいらっしゃる方、何か習い事って何かさせてますか?ぜひお話聞かせてください。
3歳〜5歳くらいの少しお兄さんお姉さんの方のお話もぜひ聞きたいです🥹

下の子が生まれて今自宅保育なのですが、毎日同じような日の繰り返しになっているので、
週1くらいでいける英会話、音楽教室、スイミング、体操教室、このあたりを検討してます🤔

コメント

ママリ

5歳女の子、1歳男の子がいます🙋‍♀️
下の子はまだ習い事何もしてないですが、お姉ちゃんはピアノ習ってるのでたまに下の子も一緒に連れて行ってます!
娘の通ってる音楽教室では0歳児さんから通えるリトミック教室もあるので、0〜2歳くらいのお子さんがたくさん通われてると聞いたので今ちょっと下の子どうかなと興味もってます☺️

• ままり

ままり

ピアノ!いいですね!うちは男の子ですが、弾けたらかっこいいし弾けるようになってほしいです〜😂

ちなみに個人でされてる教室でしょうか?それかヤマハとかですか?差し支えなかったら教えてください〜🙇🏻‍♀

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

家の近所の個人教室です!
    でもいくつか同じ系列の教室があって発表会の時とかは合同でやったりします!結構男の子の生徒さんもいますよ☺️✨

• 6時間前
はじめてのママリ

ベビースイミング通ってます☺️

• ままり

ままり

最近は学校でプールの授業とか減ってきてるって聞いたし、スイミングも遅かれ早かれ習わせたいんですよね…!溺れない程度に泳げるようになってほしいです🥺

1歳2歳だと親も入る必要があるんですよね?どんな感じでしょうか…?流れとか持ち物とか良かったら色々と教えてください🙇🏻‍♀

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親も一緒に入ります☺️
    持ち物は親と子の水着とキャップとタオル、着替え、飲み物くらいです💡
    私は保湿剤も持っていってます。
    流れは、軽く体操してプール入水して、終わったらお風呂であったまってサウナ室で拭きあげてから着替えという感じです。
    あたたまってから終われるので寒い冬も通えました😃

• 3時間前