庭は人工芝と土のどちらが良いでしょうか。人工芝は水はけが悪いと聞き、土は雨の後にドロドロになりそうで迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。
庭は人工芝ですか?土ですか?
これから外構考えるのですが
人工芝がいいと思っていましたが水はけが悪いと乾くまで時間かかるという声を聞き、迷い始めました。
土だと余計に雨の次の日はドロドロしそうだなぁと。
皆さんの意見を聞きたいです‼️
- 初めてのママリ✨(5歳11ヶ月)
むー
土は整地してても雨で流れたりして大変だったので💦防草シート敷いて人工芝にしました🙂
水はけ悪いんでしょうか🤔
我が家は排水のところにちゃんと流れていってるみたいなので、そんなに困ってないです。
たまーにバーベキューするぐらいで、そんなに庭にでるわけではないからかもですが、気になりませんでした🤣雨上がり後や雪の後にベチャベチャして困った!ってことはないと思います🤔
草も生えないし(際には生えますが)、土埃は立たない、芝の手入れはしなくていいので、我が家は人工芝にしてよかったです。
私が今のところ感じてるデメリットは傷んだら交換はしていかなきゃいけないから今後のコスト面ぐらいですかね💦
y
庭は人工にする予定です🫶🏻
現在まだ土なのですが、雨のあととか軒から雨水ぽたぽたでハネて壁に土が飛んでます🥲
人工か天然どちらでもいいけど土はおすすめしないです😭
軒が長いところと砂利のところは大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
我が家は天然芝です😌
めちゃくちゃ手入れ大変ですが…
季節を感じられるので🙆♀️です⚐
ママリ
我が家は人工芝です☺️
水捌け悪い、乾きづらいと感じたことはないですね🤔
わざわざ雨の次の日に庭で遊んだりしたことがまだ無いってのはあるかもですが💦
土そのままは絶対ドロドロするのでやめた方がいいと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
防草シートの上に人工芝ですが
次の日には乾いてますよー🤔💦
南側に庭があるからかもしれませんが
濡れてぐちょぐちょ経験はないです🤔💦💦
コメント