※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

卒園式で先生やお友達にプレゼント渡すかずっと迷ってる🥺💦

卒園式で先生やお友達にプレゼント渡すかずっと迷ってる🥺💦

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

先生は園の規則にもよります(˶╹ᗜ╹˶).ᐟ𖹭‴
渡してもいい園だったらいいと思いますよ(˶ᐢᗜᐢ˶)🌱ᩚ✨️
私が勤めている園は禁止ですε=ε=。゚(゚´Д`゚)゚。

• ママリ

ママリ

特に禁止ではなさそうです!先生にはお渡ししようと思います!ありがとうございます♪

• 3月12日
あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)

私も悩んでまだ手をつけられてません😂
来週の月曜日です(笑)
息子が小学校別になっちゃうお友達1人にはお手紙書きたいみたいでそれはやろうかなと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

うちは明日なんです‥午後から買い出し行こうかなと思います✨迷いに迷って前日になっちゃいました💦良い門出になりますように✨

• 3月12日
はじめてのママリ

先生には、仲のいいママ10人ほどから花束を、
息子の好きな子には小さなブーケとお手紙を、
特に仲が良いママ友の子には、お菓子の詰め合わせを、

あげました🙂!

あげずにモヤモヤするより、あげてすっきりしちゃいましょ♥️自己満ですが😂♥️♥️♥️
私はあげる派です!👍

• ママリ

ママリ

そうですよね!もらう側が気を遣うかなとか考えちゃいますが、人生一度きりだし、卒園式ハイになりそうだし、感謝の思いは伝えた方が良いですよね!
    ありがとうございます😊✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

先生方には卒園式にお手紙渡しますが、仲良くしてくれたお友達とママ友にはホワイトデーにお菓子渡してお礼する予定です☺️

• ママリ

ママリ

明日卒園式でバラバラになっちゃうのでチャンスが明日しかなく。後悔のないよう、やはりプレゼント用意したいと思います⭐️ありがとうございます😊

• 3月12日