※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
サプリ・健康

便の出が悪いような気がします。おならも出が悪いです。前はよく出てた…

便の出が悪いような気がします。おならも出が悪いです。前はよく出てたのに6ヶ月に入ってからおならもあまり出ません。食事中に気持ち悪くなることもあります、、何が原因なのでしょうか?

コメント

ままり

妊娠中便秘になりますよね😫私も中期、後期便秘やばいです😱
産院で相談すると薬貰えます!
あとは水分と多めに取るのも大切だそうです!
妊娠中は脱水になりやすいので、ほんとこまめにこまめにお水飲むのがいいみたいです🙆‍♀️
...私は飲んでも出ませんが🤣

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

出るのは出るんですがいきんでもなかなか出なく時間置いてやっと出るみたいな感じで、、おならも出なくて、、

• 13時間前
  • ままり

ままり

出したいのに出ないって1番しんどいですよね😫
    お水いっぱい飲むか、体重問題ないのであれば食事量を少し増やすのはいかがでしょう?

• 12時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

体重は全然増えてなくて、、むしろ増やしてと言われてます、、56キロなのに54キロとか全然増えなくて、、食べたいのに気持ち悪くなるしお腹いっぱいになるので、、

• 11時間前