※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費減額した方、された方、お話聞かせてください😌今お付き合いしてい…

養育費減額した方、された方、お話聞かせてください😌
今お付き合いしている方にお子さん1人いて離婚時は元奥さんは意図的に無職になり養育費を10万払っています。
どこまで本当かはさておき、暫定表を参考にはしていますが10万以下なら娘に会わせないと脅しもあったようです。
私は子ども2人、後1人ほしくて、上の子たちは養子縁組予定です。
ネットで調べると仮に養子縁組とプラス赤ちゃんになると5万以下まで減額できそう…
ただおそらく揉めるし、調停になりそうで実体験を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

調停しちゃった方がいいと思います。

相手に本当に無職か証明書出してもらって、面会させないというのなら面会交流調停も合わせてやって法的に取り決めしてもらった方が良いです。

養子縁組+子供が生まれたとなれば正直かなり減る、場合によっては免除になる案件なので。

わざと無職になるくらいの相手なので出来れば弁護士つけた方が安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今は確実に働いていて子どもは保育園なので逃げようがないのかなと思っています。
    面会交流調停というのがあるんですね…
    私は離婚時調停はしなかったので詳しく分からず…
    もし3人の父になった場合は免除の可能性もあるんですね。
    ちなみに地域や先生にもよるのでしょうが、再度調停となると費用はどのくらいかかるかなどわかりますか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるなら確実ですね。

相手が働いていて、養子縁組もしてる場合は免除対象になる可能性が高いです。

減額調停なら40〜50万が相場になるかと思いますが、弁護士次第なので養育費関係に強い弁護士にまずは無料相談から行かれるといいかと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ

後妻の立場で養育費の減額調停で0円になりました!

ご主人が養育費を減額することに納得しているのであれば、結婚した時に養子縁組をしてから減額調停で問題ないと思います🙋‍♀️

今は確実に働いているのであれば調停で源泉徴収票などの提出も求められますし弁護士費用などを考えると弁護士つけなくても十分に減額は見込めると思いますよ💭

揉める相手なら正直調停を利用するのが得策です!!

養育費0円は正直難しい案件かと思いますが、相手の収入によっては正直3万を割る程度だと思います。