※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊活

不妊治療を再開するタイミングについて相談があります。38歳で凍結胚が1つあり、妊娠しなかった場合のことを考えています。治療をすぐに始めるべきでしょうか。

不妊治療再開のタイミング

不妊治療を経て2人の子供がおります。4歳と1歳です。上の子は初めての育児ということもあり、2人目を考えられるようになったのは2歳になってからで、2歳頃になるとものすごく可愛く感じられて、2人目を考えられるとしっかり思えたタイミングでした。
現在38歳で凍結胚が1つあります。年齢的にも早めがいいのはわかっているのですが、みなさんのご意見を伺いたいのは、私の年齢や凍結胚が残り1つで、もし妊娠しなかった場合、また採卵からやり直ししなければなりません。治療再開はすぐしますか?

コメント

Rie

私ならすぐします!🙋‍♀️

もちゃき

3人絶対欲しい!とお考えであれば、すぐに開始するかのが良いかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

絶対3人欲しくて採卵も考えてるならすぐします!