36歳の女性が3人目の妊活について迷っています。2人の子育てで精一杯で、旦那は強く望んでいる状況です。妊娠に伴う不安や負担を考えると、心から喜べるのか疑問を抱いています。妊活に迷った経験のある方に意見を求めています。
36歳、3人目の妊活、迷ってます😢私は2人で精一杯、旦那が強く望んでいて諦められないという現状です。
授かったときに、考えるのはつわり、妊娠しながらの仕事、出産の痛み、高齢出産、上の子達への負担、お金、我慢することが多い…とマイナスのことしか考えられません。心から喜べるのか。。。
迷いながら妊活された方、どうでしたか😢
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
36歳で3人目出産しました!
つわり、出産の痛み、上の子たちへの負担、我慢することが多いについては考えもしませんでした。1番気になったのは、年齢が決して若く産むわけではないので元気な子が産まれてきてくれるかと、お金の面でした。お金の面はまぁなんとかなるだろうなって感じで踏み切りました。
年齢も、1人目を35歳超えて出産する人も少なくはないなと今となっては思います。
3人目踏み切ったのは女、男と続いてたんですがどうしても2人目妊娠したときに姉妹が良かったからなんです🥺💦結果男の子もめちゃくちゃかわいいのですが😌とはいうものの授かりものなので、3人目女の子とも限らないし…て感じで。。
あとは自分の体力は全然あると思っていたしわたしが手一杯とかではなかったのも大きいです。
あとは期限を決めて妊活したのですが、たまたまかなり早く妊娠できたのも大きかったです。でも、やっぱり産まれたら赤ちゃん本当にかわいいです🥰♥3人のママになるなんて想像してませんでしたが、さらに賑やかになってかわいいですよ😌
コメント