子連れ旅行の際、食事や布団の選択について1歳2ヶ月のお子さんを持つ方にお聞きしたいです。食事なしの場合の離乳食の持ち込みや布団なしの場合の添い寝について教えてください。
子連れで旅行予約をする時、食事・布団ありなしを選ぶと思うんですが、みなさんどうされていますか?
子どもは1歳2ヶ月です。1歳代ぐらいの方にお聞きしたいです!
食事なしにした場合、離乳食持ち込みってことですか?
離乳食のBFだと全然足りないしトロトロしていて満足感もなさそうだし微妙で、かといって普通のパンとかバナナとか持ち込みはありなんですかね?
布団はなしにした場合、夫婦の布団に一緒に添い寝ですか?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

ゆず
布団はママと添い寝、ベッドはダブル以上のベッドにして真ん中で寝ています😊事前にベビーゲートをつけられるホテルもあります!
食事は事前に持ち込んでいいか確認します!バナナとかでもダメと言われたことはないです🥹1歳半ごろまでは和光堂の栄養マルシェで事足りていました💪今は白米だけ頼んでレトルトカレーだけ持っていくなどが多いです😊

ママリ
1歳9ヶ月の子いますが布団なし食事なしです!上に3歳もいるので、夫婦それぞれの寝床に一人ずつ添い寝です。
まだまだ離乳食食べてた頃はお出掛け用のお弁当タイプの離乳食+乳幼児用のパン(やさいパンとかミルクパンとか)でした🍴一応宿泊先にも確認しますが今まで断られたことはないです。
今は大人と一緒のものをだいぶ食べられるようになったので、食べられるものを頼んだり親のものを取り分けて上げたりもします。
-
ママリ
3歳でも添い寝でいけるんですね!私もやさいパンとかいつもお出かけで使ってます!やっぱりお弁当タイプの離乳食便利ですよね!
参考にします!ありがとうございます😊- 16時間前
ママリ
なるほど、ホテルに確認したらいいんですね!白米頼んでひとつ持っていくんですね!それいいですね!すごく参考になりました😆ありがとうございます!