※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
子育て・グッズ

1歳の子どもにおやつをあげる時期や種類について教えていただけますか。現在は市販の赤ちゃん用おやつを与えています。

1歳ともうすぐ1ヶ月です!
おやつはみなさんあげていますか?
いつごろどれくらいの何をあげているのか教えていただけるとありがたいです!

現在、午前中は食べておらず、15:30〜16:00頃に市販の赤ちゃん用おやつをあげています(ボーロやあかちゃんせんべい、クッキーなど)。
本人が欲しがるのでこの中から2〜3袋分あげてしまっています。

コメント

ジジ

うちは食欲ボーイなので午前と午後あげることが多いです笑
10時くらいにお菓子一袋orフルーツorパン等あげる
15時くらいに午前中と似たような量あげる
17時くらいにご飯作ってると、足元で騒ぐのでおにぎり小さいのを少しあげる🍙
こんだけ間食しても、3食しっかり食べます!

• いーくんママ

いーくんママ

たくさん食べて素晴らしいですね!
    お菓子一袋で満足してくれますか🥺?
    うちはお菓子一袋では足りなくて泣いて要求してきてしまいます…どんなお菓子をあげていますか😳?

• 3月11日
  • ジジ

ジジ

お菓子を器に入れ替えてあげてます!
    あと何個だねーって言いながら食べてると終わりに納得してくれます!
    どうしても足りない時は、おにぎりとかお腹に溜まるものを用意してあげてます!

• 3月11日
  • いーくんママ

いーくんママ

なるほど!
    それで納得してくれたらありがたいです🥺やってみます!
    教えていただきありがどうございます🙇‍♀️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月です。
15時〜16時くらいにおこめぼー、果物、さつまいも、チーズあげてます。

• いーくんママ

いーくんママ

果物はバナナ1本くらいですか?
    息子は1本丸々食べてしまうのですが、多いですかね?💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおやつもですけど、ご飯のときにもあげてバナナは1日1本食べてます!
    1歳は欲しがるならあげてもいいって先生に言われたので大丈夫ですよ!

• 3月11日