※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を売却中ですが反響が少なく、売れやすい時期について知りたいです。特に6〜7月までに買い手が決まるか不安です。

住み替えのため家を売却中ですが、なかなか反響がありません。時期の問題もありますか?何月頃が売れやすいとかあるのでしょうか?6〜7月頃に買い手が決まってないと住み替えができなくなってしまうので焦っています💦

コメント

ぬー

以前住宅ローン審査中に某銀行の担当者さんから、不動産売買の繁忙期は9-10月頃と2-3月頃、と聞いたことがあります。

• ママリ

ママリ

やはりそのくらいが繁忙期なんですね!
    4月〜はさらに問い合わせが減りそうで不安で💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

一般的には不動産市場は1〜3月、9〜11月がよく売れる時期になりますね!
ですがこればっかりは立地や価格帯にもよりますね!

• ママリ

ママリ

そうですよね、今はやや高値で出しているので徐々に下げていくことも考えてみます💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

魅力的な家なんですか?

• ママリ

ママリ

近くで売りに出てる中古物件と比較すると、機能面では良いと思うのですが、、やはり値段の問題かもしれません。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機能より土地じゃないですかね?

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ベッドタウンですが駅からは距離があります。近くには大型の商業施設があり、需要はあると思うと言われていたのですが...

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ値段が高すぎるとかでは?

周りに新築があるならそれ以下、
    同じような築年数の家が売りに出されているならそこと比較されますよ。

機能はどうでもいいですし、注文住宅で個が強すぎたら買いたいとは思いません‥

• 3月12日
おでんくん

私昨年売却しました!!
私は7月くらいに売り出して月末までにはもう売れてました🤔
相場よりかなり高い値段付けてるとかですか??

• ママリ

ママリ

すごい!1ヶ月経たずに売れたんですか?!立地が良くお値段も抑えめにしていたとかですか??
    今はまだ売り出して2週間程なので、少し強気の価格で出しています。それにしても反響が無さすぎる気がするので、早々に何か手を打たないとと思ってます💦

• 3月12日
おでんくん

立地も良くて値段も強気にはしなかったです!
最初は強気にしようかと思ったのですが、新着物件が一番見てもらえるから、強気にしすぎると見学にすら来ないし、ジワジワ値段下げて行くと、まだ下がるかもと様子見されると不動産屋から言われて🤔
相場よりちょっとプラスくらいで売り出しました!
それでも手元には相当残ります!

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    確かに新着の方が見てもらえるので、その時に値段もいけそうだと思ってもらえると見学に繋がりそうですね!
    今はまだ一般の方が見れるようなネットに掲載はしていないので載せる時には参考にさせていただきます!

• 3月13日