コメント
みゆち-:
産前産後は上の子を一時保育利用してましたー!
週3くらいで★
みゆち-:
産前産後は上の子を一時保育利用してましたー!
週3くらいで★
「保育料」に関する質問
将来的に二人目のことを考えての質問です。今は一人目の娘3歳から本当は行きたい幼稚園があるが、①今のまま保育園に残ってもし二人目が入園した時に保育料が半額になるので二人分で20500円②行きたい幼稚園優先し、一人目…
保育園に八月から途中入園します。 ただ八月がなるべくじたくでみてくださいね、って期間が3週間あり、結局慣らし保育が始まるのが8月の最後の週からです。 今在宅でしているのでそんなに急いでないから最後の週からの…
この話どう思いますか? 板挟みされてて気まずいです😓 義妹が旦那(私の旦那の弟)に 「育休中生活が苦しいから義両親に支援してもらえないか聞いてほしい。借りて後から返す方法でもいい」と言っていたみたいで、 義弟…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てらさん
ありがとうございます。いまは、保育園に預けてますか?
てらさん
いまのところ保育園に預けていて、私の仕事が9月いっぱいの契約なので、その後をどうするか悩んでいて…。
保育料が結構かかるので、一時的に出そうか悩み中です🌀
みゆち-:
11月から働くので、二人保育園に預けます!
それまで、上の子だけ一時保育利用します(^_^)
一時保育利用する保育園に、途中申請書出すんですが、受かればいいんですが(>_<)💨
てらさんも、利用する予定ですか??