子育て・グッズ 仕事が終わる9月から保育料が心配。出産まで保育園に預ける方いますか? 毎度お世話になります。 いま、仕事をフルタイムでしていて、娘を保育園に預けています。仕事の契約が9月末までなので、妊娠8カ月の時に仕事が終わります。 今は、保育料は自分の給料から出していますが、10月からはそれがなくなります。 旦那の給料からだと保育料ギリギリ払えるかどうかというところです。 出産まで一時的に保育園出した方おられますか? 最終更新:2017年5月20日 お気に入り 1 旦那 保育園 妊娠8ヶ月 保育 妊娠 保育料 出産 給料 フルタイム てらさん(6歳, 9歳) コメント みゆち-: 産前産後は上の子を一時保育利用してましたー! 週3くらいで★ 5月20日 てらさん ありがとうございます。いまは、保育園に預けてますか? 5月20日 みゆち-: 11月から働くので、二人保育園に預けます! それまで、上の子だけ一時保育利用します(^_^) 一時保育利用する保育園に、途中申請書出すんですが、受かればいいんですが(>_<)💨 てらさんも、利用する予定ですか?? 5月20日 てらさん いまのところ保育園に預けていて、私の仕事が9月いっぱいの契約なので、その後をどうするか悩んでいて…。 保育料が結構かかるので、一時的に出そうか悩み中です🌀 5月20日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てらさん
ありがとうございます。いまは、保育園に預けてますか?
みゆち-:
11月から働くので、二人保育園に預けます!
それまで、上の子だけ一時保育利用します(^_^)
一時保育利用する保育園に、途中申請書出すんですが、受かればいいんですが(>_<)💨
てらさんも、利用する予定ですか??
てらさん
いまのところ保育園に預けていて、私の仕事が9月いっぱいの契約なので、その後をどうするか悩んでいて…。
保育料が結構かかるので、一時的に出そうか悩み中です🌀