※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合育児について、具体的な方法を教えていただけますか。母乳を与えた後のミルクのタイミングが知りたいです。

ミルク寄りの混合の方ってどういう風にやっているんでしょうか?
母乳寄りの混合なら母乳あげて足りない分ミルク足すってことだとは思うんですが😅
3時間おきにミルクあげてその間に泣いたら母乳ってことですか?🤔

コメント

スヌーピーLove

ミルクあげて足りなかったら母乳なのと夜寝る前→朝は母乳にしてます
日中はほぼミルクなのでミルクよりの混合です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間は母乳にされてるんですね😳

• 3月11日
  • スヌーピーLove

スヌーピーLove

個人的には完母が良かったのですが4月から仕事復帰するので保育園に通わせることになり💦その為の日中はミルクって感じです💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保育園通わせるとなるとミルク飲ませないとですもんね💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちはまさに一番下のやり方です。
3時間おきにミルクでその間にグズグズするなら母乳

寝る前はしっかり飲ませて夜間は私が起きれないので乳吸わせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのやり方だと母乳の量って減りますか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が完母だったので、、それに比べると減ってると思います🤔

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間吸わせないと減りそうですけど、夜は母乳だから減らないのかもですね👀

• 3月11日