※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月の腹腔鏡手術に不安を感じています。手術後は体外受精を再開したいです。励ましの言葉をいただけますか。

来月、腹腔鏡手術を控えています。
(片側チョコレート嚢胞、
卵管切除、大腸との癒着剥がし)

おなかに穴をあけるの想像すると怖いです😨
手術室までは歩いていくそうですが
ちゃんと歩けるか、
麻酔からちゃんと目覚められるのか、
術後の痛みに耐えられるのか、
不安でいっぱいです🥲🥲🥲
想像するだけでおなか痛くなります😔

手術が終わったら1人目妊活(体外受精)再開します。

前向きになれるコメントください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

手術不安になりますよね…
子供を産む前、6年程前になりますが私も腹腔鏡手術をしました(子宮筋腫核出術)

きっと大丈夫です!手術室には歩いて行けました。初めての全身麻酔でしたが、ちゃんと目覚めることができました。術後の痛みは正直辛かったですが、お薬もらったり頼れるものは頼って下さいね🥺

私は術後に体外受精をして、2人の子を授かる事ができました!はじめてのママリ🔰さんもきっと可愛い赤ちゃんが抱けるように願っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎
    術後の痛み不安ですが、同じ手術を乗り切っていま幸せに暮らしている方がたくさんいると思うと頑張れます😌!痛み止めでなんとか乗り切ろうと思います😌!

温かいコメントありがとうございました☺︎♡

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況が似ていて、つい応援したくなりました!無理なさらずに頑張って下さいね(^^)
    グッドアンサーありがとうございました😊

• 13時間前