妊活 最後の生理は1月9日で、2月16日に旦那との行為がありました。妊娠検査薬は陽性でしたが、何週頃か知りたいです。 よくわからなくてお聞きしたいのですが.......... 最後の生理は1月9日に始まったやつから現在まできていません。 旦那との行為は2月16日の1回のみです。 気になって先程妊娠検査薬をしたら陽性でした。 まだ病院にいけてないのですが何週頃だと思いますか? 最終更新:3月12日 お気に入り 妊娠検査薬 旦那 病院 生理 陽性 あつまる(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2月の生理がなかったって事ですよね?💦 検査薬はどんな感じですか?🥺 濃いですか?? 3月11日 あつまる 2月は生理なかったです💦 2人目を産んでから周期が40日とかなるときあったので遅れているだけだと思ってました💦 検査薬はすぐ反応して判定の方が濃くくっきりです。。 3月11日 はじめてのママリ🔰 なるほどです🥺 もし2/16ぴったりに排卵がおきていたとするなら、今日は5wぐらいだと思います💫 3月11日 あつまる 5wでしたらまだつわりはないですよね💦 つわり怖いです 3月11日 はじめてのママリ🔰 早くから始まる方もいるみたいですが💦 悪阻酷いタイプですか?🥺 3月11日 あつまる 1人目が6週からめまいもあるつわりで一日中起き上がれませんでした💦 2人目はめまいはなかったのですが吐きつわりの中上の子の世話がしんどかったです💦 3月12日 はじめてのママリ🔰 わぁ💦それら大変でしたね😭 今回は悪阻が軽くなること願っています💫 遅くなりましたが、 ご懐妊おめでとうございます🥳 お子さんもまだ小さいですし難しいかとは思いますがゆっくり出来る時はゆっくりして頑張ってくださいね💪 3月12日 あつまる 上の子が抱っこマンひどくなってグズっていたので抱っこしながら家事とかしてたら37週になったとたん2人目はでてきてしまいました💦 今回もそれも怖いです😱 こんなわたしにおめでとうの言葉ありがとうございます😭 3月12日 はじめてのママリ🔰 それは怖いですね🥺 でも抱っこもしてあげたいですしね💦 優しいお母さんです💪 3月12日 あつまる きっとなるようになりますよね😭 子供達も兄弟姉妹多い方が大人になってから親のことでも相談相手ができることになりますし、前向きに頑張りたいと思います😊 3月12日 はじめてのママリ🔰 私は今子供4人いて5人目妊活中ですが、賑やかでほんと毎日面白いです😆 まだ小さい間はほんとに大変だと思います💦 でもそれも悲しいのか嬉しいのか、 すぐに子供は成長していきますから💪 3月12日 あつまる 5人目妊活!? 尊敬しかないです😭✨️ もう2人でも精一杯..........💦 3月12日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、まだまだ私も子供に成長させられっぱなしですよ😇 あつまるさんはまだママになって3年弱ですから、初めてのイヤイヤ期だったり初めての2人育児だったりで今1番大変な時期だろうなと思います🥹 いつもお疲れ様です🤝 3月12日 あつまる そんなこと言って貰えて涙でました💧 実母にはいつもようりょうわるいとか、私の時はこうだったとかマウントとられてまして💧 3月12日 はじめてのママリ🔰 母親は経験してきたから口出ししたくなっちゃうんですよ、きっと😌 要領悪くたっていいじゃないですか🫶 私だって最初はそうでしたよ🥳 子育てだって悩んだり試行錯誤したりしながら学んでいくものだと思ってます💪 3月12日 あつまる さっき産婦人科いってきました., 胎嚢が見えませんでした 最後のタイミングから3wだろうと言われましたが検査薬が強陽性でもそんなことあるんでしょうか?? 3月12日 はじめてのママリ🔰 今日が3w頃って事でしょうか?😳 3月12日 あつまる 最後の生理が1月9日だったんです。 先生はそれからいくと8wくらいだけど、行為は2月16日の一回だけならそっから数えたら3wくらいかなぁ?と言ってました。 つわりもまだなくて、出血とかもないのでまた来週以降再診になりましたが💧 3月12日 はじめてのママリ🔰 ええぇ!! 私は排卵日が2月26.27日だったんですけどそこで行為して、もし今妊娠してたら今日で4wですよ😳 3wはさすがにおかしいですね💦 尿検査はされましたか?🥺 3月12日 あつまる え、やっぱり3wはおかしいですか?💦行為したのが16でも仮に1週間生き延びて受精してても3wとはおもえないですよね?? 化学流産だったら生理みたいになってもおかしくないのに.. しまして、反応はでてたようですが💧 3月12日 はじめてのママリ🔰 1週間生き延びてたとしても、 4wですね…😇 でも仮に4wだったら胎嚢見えなくても不思議じゃないです💫 尿検査で反応出ていたのなら、排卵が遅れたのかな…?🫠 3月12日 あつまる この待つしかないモヤモヤが1番嫌です😭 検査薬して陽性なのに上の子に赤ちゃんお腹にいるかきいてもいないって言ってたんですよ昨日。 もしかして継続しない個体なのかな.. 3月12日 はじめてのママリ🔰 分かります💦 どうなんでしょうかね…🥺 お子さんそんな事言ってたんですね😭 継続しない個体も悲しいですが、 子宮外妊娠だとゾッとしますね🫠 3月12日 あつまる 今日の内診では子宮外妊娠ではなさそうとは言ってました💧 3月12日 はじめてのママリ🔰 それだと子宮外妊娠の心配はなさそうですね🥺 来週以降どうなってるかですね😭 3月12日 あつまる いったいわたしの体はどうなっているのでしょう😭 長々とお話しありがとうございます🙇♀️ 3月12日 はじめてのママリ🔰 心配ですね🥹 私も先ほど生理予定日で検査薬してみたら、うっすら陽性でした💦 排卵日がズレたのか化学流産か、、です😭 お互い継続できますように💫 3月12日 あつまる え!! おめでとうございます✨✨ 濃くなりますように🙏 3月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 とりあえず初診まで何度か検査薬しながら様子みます😊 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あつまる
2月は生理なかったです💦
2人目を産んでから周期が40日とかなるときあったので遅れているだけだと思ってました💦
検査薬はすぐ反応して判定の方が濃くくっきりです。。
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺
もし2/16ぴったりに排卵がおきていたとするなら、今日は5wぐらいだと思います💫
あつまる
5wでしたらまだつわりはないですよね💦
つわり怖いです
はじめてのママリ🔰
早くから始まる方もいるみたいですが💦
悪阻酷いタイプですか?🥺
あつまる
1人目が6週からめまいもあるつわりで一日中起き上がれませんでした💦
2人目はめまいはなかったのですが吐きつわりの中上の子の世話がしんどかったです💦
はじめてのママリ🔰
わぁ💦それら大変でしたね😭
今回は悪阻が軽くなること願っています💫
遅くなりましたが、
ご懐妊おめでとうございます🥳
お子さんもまだ小さいですし難しいかとは思いますがゆっくり出来る時はゆっくりして頑張ってくださいね💪
あつまる
上の子が抱っこマンひどくなってグズっていたので抱っこしながら家事とかしてたら37週になったとたん2人目はでてきてしまいました💦
今回もそれも怖いです😱
こんなわたしにおめでとうの言葉ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね🥺
でも抱っこもしてあげたいですしね💦
優しいお母さんです💪
あつまる
きっとなるようになりますよね😭
子供達も兄弟姉妹多い方が大人になってから親のことでも相談相手ができることになりますし、前向きに頑張りたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は今子供4人いて5人目妊活中ですが、賑やかでほんと毎日面白いです😆
まだ小さい間はほんとに大変だと思います💦
でもそれも悲しいのか嬉しいのか、
すぐに子供は成長していきますから💪
あつまる
5人目妊活!?
尊敬しかないです😭✨️
もう2人でも精一杯..........💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ、まだまだ私も子供に成長させられっぱなしですよ😇
あつまるさんはまだママになって3年弱ですから、初めてのイヤイヤ期だったり初めての2人育児だったりで今1番大変な時期だろうなと思います🥹
いつもお疲れ様です🤝
あつまる
そんなこと言って貰えて涙でました💧
実母にはいつもようりょうわるいとか、私の時はこうだったとかマウントとられてまして💧
はじめてのママリ🔰
母親は経験してきたから口出ししたくなっちゃうんですよ、きっと😌
要領悪くたっていいじゃないですか🫶
私だって最初はそうでしたよ🥳
子育てだって悩んだり試行錯誤したりしながら学んでいくものだと思ってます💪
あつまる
さっき産婦人科いってきました.,
胎嚢が見えませんでした
最後のタイミングから3wだろうと言われましたが検査薬が強陽性でもそんなことあるんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
今日が3w頃って事でしょうか?😳
あつまる
最後の生理が1月9日だったんです。
先生はそれからいくと8wくらいだけど、行為は2月16日の一回だけならそっから数えたら3wくらいかなぁ?と言ってました。
つわりもまだなくて、出血とかもないのでまた来週以降再診になりましたが💧
はじめてのママリ🔰
ええぇ!!
私は排卵日が2月26.27日だったんですけどそこで行為して、もし今妊娠してたら今日で4wですよ😳
3wはさすがにおかしいですね💦
尿検査はされましたか?🥺
あつまる
え、やっぱり3wはおかしいですか?💦行為したのが16でも仮に1週間生き延びて受精してても3wとはおもえないですよね??
化学流産だったら生理みたいになってもおかしくないのに..
しまして、反応はでてたようですが💧
はじめてのママリ🔰
1週間生き延びてたとしても、
4wですね…😇
でも仮に4wだったら胎嚢見えなくても不思議じゃないです💫
尿検査で反応出ていたのなら、排卵が遅れたのかな…?🫠
あつまる
この待つしかないモヤモヤが1番嫌です😭
検査薬して陽性なのに上の子に赤ちゃんお腹にいるかきいてもいないって言ってたんですよ昨日。
もしかして継続しない個体なのかな..
はじめてのママリ🔰
分かります💦
どうなんでしょうかね…🥺
お子さんそんな事言ってたんですね😭
継続しない個体も悲しいですが、
子宮外妊娠だとゾッとしますね🫠
あつまる
今日の内診では子宮外妊娠ではなさそうとは言ってました💧
はじめてのママリ🔰
それだと子宮外妊娠の心配はなさそうですね🥺
来週以降どうなってるかですね😭
あつまる
いったいわたしの体はどうなっているのでしょう😭
長々とお話しありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
心配ですね🥹
私も先ほど生理予定日で検査薬してみたら、うっすら陽性でした💦
排卵日がズレたのか化学流産か、、です😭
お互い継続できますように💫
あつまる
え!!
おめでとうございます✨✨
濃くなりますように🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
とりあえず初診まで何度か検査薬しながら様子みます😊