その他の疑問 保育園に預ける際、園長先生に事情を説明する必要がある保育園はありますか。病院に行くときのストレスを感じています。 自分が仕事休みの日、病院などで保育園に預ける際に 園長先生に事情聞かれて許可もらう保育園ってありますか? 担任の先生に「病院行くので預かってほしくて…」といったら 園長先生の元へ案内され事情を説明し、OKもらいました。 担任の先生も「病院行く時はいいですよー!」っていってくれるけど、結局園長先生のところに話が行くので、預ける罪悪感と時間に追われるプレッシャーと事情詳しく聞かれるストレスが…😢 最終更新:3月12日 お気に入り 2 保育園 病院 先生 担任 いちご(2歳11ヶ月) コメント まま え〜💦わざわざ園長に案内されるんですか😅嫌ですね〜💧 3月11日 いちご 担任の先生に事情説明しても結局園長先生にも聞かれるんです😓 3月11日 まま 園長がそういう方針なんでしょうね💧💧美容室とか行けてますか❓😭 3月11日 いちご 土曜だから尚更なのかなって思ってます💦 転職する前は平日休みだったんですが、そのときはここまで聞かれなかった気がしていて… 美容室は親戚にみてもらって行けてます😖 3月11日 まま なるほど!💡土曜日なら聞かれますね😵うちも土曜日でしたら前の月には土曜日仕事ですって証明書出さないといけないです💦 3月11日 いちご 平日旦那が休みで預ける日は何も聞かれないです💦 土曜だと保育士さんや子どもの人数も少ないからですかね… 3月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
担任の先生に事情説明しても結局園長先生にも聞かれるんです😓
まま
園長がそういう方針なんでしょうね💧💧美容室とか行けてますか❓😭
いちご
土曜だから尚更なのかなって思ってます💦
転職する前は平日休みだったんですが、そのときはここまで聞かれなかった気がしていて…
美容室は親戚にみてもらって行けてます😖
まま
なるほど!💡土曜日なら聞かれますね😵うちも土曜日でしたら前の月には土曜日仕事ですって証明書出さないといけないです💦
いちご
平日旦那が休みで預ける日は何も聞かれないです💦
土曜だと保育士さんや子どもの人数も少ないからですかね…