※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗生物質の投与期間が異なる理由は、薬の種類によるものでしょうか?ペニシリン系やセフェム系の違いについて知りたいです。

溶連菌

抗生物質が10日くらいだすところと5日くらいのところの違いは抗生物質の違いなのでしょうか?

ペニシリン系やセフェム系など調べたら出てきたのですがその違いですか?

コメント

ままり🐈‍⬛

つい最近、ペニシリン系(サワシリン)で10日間でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    私もペニシリン系で10日でした!薬詳しくない素人なので調べました🤣笑
    旦那5日だったので調べたらセフェム系だったので5日だけでいいなら絶対にそっちの方がいいよなと思ってしまいました😭😭

• 16時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

5日で済むならそっちがいいですよねー!
    溶連菌はとりあえずサワシリンみたいなところがあるみたいです。
    10日出されたのは娘なんですが、私も喉が痛かったので耳鼻科を受診したら陰性で、でもサワシリン7日分出されました。

• 16時間前
ゴーヤ(30)

セフェム系で5日間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族全員感染して旦那が5日間でセフェム系でした!!
    やっぱり抗生物質の違いなんですね!
    5日の方がいいですよ!
    10日も飲まないといかないので少ない方がいいなと思ってしまいました🤣笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ペニシリンが合ってるのでそれでいいと思います!
ご主人は溶連菌の診断ついてないんじゃないですか、、?同じクリニックだとしたら謎です🤨