※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

産後の健診で、湯船や性行為についての指示は自動的に伝えられるのでしょうか。再診時に言われなかった場合、自分から聞く必要があるのか不安です。

産後の1ヶ月健診で湯船に浸かってもいいよとか性行為してもいいよとかってこっちが聞かなくても言ってくれるものなのでしょうか?
私は、子宮の戻りが悪く再診になってしまったのですが、再診の際もし言われなかったら自分で聞かないといけないのか😱と笑笑

コメント

あーちゃん

特に言われませんでしたよ

次回の再診が必要ないなら大丈夫ってことじゃないですか?

ys

長男次男、別の病院で産んでますが、湯船浸かっていいよは言われましたが、行為していいよは言われませんでした😂😂

なあ

普通の生活してもらっていいですよって言われました!

ゆき

湯船とか性行為とか具体的には言われないですが、、
もう普通に生活していいよ!って感じで言われました😊
再診のときに問題なしならおっけーだと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時には湯船に浸かっていいですよと言われました。性行為については何も言われませんでしたが、退院指導の時に助産師さんから1ヶ月過ぎてからにしてください、みたいなことを言われました。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の際に湯船浸かって良いという事と、夫婦生活も大丈夫ですよと言われました!
2人を同じ病院の同じ先生に診てもらっていましたが、どちらの時も言われました💡
もし言われなくても再診が無かったら大丈夫なんだと思いますよ😊