※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

下のお子さんが大きくなると赤ちゃんが欲しくなるのか、最後の出産を考え不妊手術を希望していますが、旦那は4人目の可能性を否定しきれないようです。年齢や育児の負担について不安を感じています。

1番下のお子さんが歳が離れているご家庭って多いと思うのですが、やはりある程度子供が大きくなってくると赤ちゃん欲しいってなるものなのでしょうか?🥹

私はもう今回で最後の出産にしたくて不妊手術を受けたいのですが、
旦那が4人目絶対無いとは言い切れなくない?って感じで。

でも今私が27で下の子達が小学生になる頃には33です。
育児していればあっという間に高齢出産と言われる35歳は来るよな〜と。
1人でも私のキャパではとても大変なのに、4人目なんて考えられる余裕が来る時にはこっちの体がキツく無いか?と思ってしまいます💦
旦那は私より7歳年上です。

コメント

晴日ママ

5学年差離れて4人目妊娠中です🥹
27で妊娠して
28で出産予定です!
元々3人目と4人目を5学年差離して
4人目と5人目を学年年子で家族計画終了と思ってましたが
10代20代前半の妊娠と違ってキツイので現実最後かなと思ってます😇
うちも旦那年上ですー!

• ママリ

ママリ

妊娠と年齢を重ねるごとに体も変わるしキツくなりますよね😭

• 10時間前