住宅ローン審査はネットで可能でしょうか。銀行に夫婦揃って行く必要があるのか、仮審査について教えていただきたいです。
住宅ローン審査って、ネットでもできるんですか?😭
マンションを色々迷っているのですが、まずは住宅ローン審査をしておいてもらうと色々交渉もスムーズです、と言われました。
無知で申し訳ないのですが、それは銀行などに夫婦揃っていかないとできないのでしょうか?ネットで調べると色々出てきますが、ネットでできるものは仮審査など書いてあって、よく分かりません💦
大きな買い物が初めてなので無知すぎてお恥ずかしいのですが、経験ある方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
仮審査はネットでできます!地銀でも!
ネット銀行が金利が低いのでまずはネット銀行から仮審査出してみるのがいいと思います。
ホームメーカーによっては、仮審査通ってないと物件の申し込みすらできないとこあります😭
仮審査が通っていくら借りられるのかわかってから物件を探す、物件を決めてから本審査です!

M
銀行窓口に相談行く際も、事前にネットから事前審査申し込んでおいてくださいと言われました💧
面倒ですが、銀行によっては1週間くらいかかったりするので、気になる銀行があったら確認しておいた方が良いと思います💡
コメント