小児科を変えたいが、治療方針が合うか不安で迷っています。通っている小児科は不便で、近くに良い口コミの普通の小児科がありますが、アレルギーに特化していません。どうすれば良いでしょうか。
小児科を変えたい気持ちがあるのですが、変えた先の小児科の治療方針が合うかわからず迷っています‥
引っ越しをして、前の小児科から紹介状を書いてもらい現在の小児科に通っています。(アレルギーがひどく、アレルギーに力を入れている病院です)しかし、現在通っているアレルギーの小児科が、駐車場が無く、予約も取れず(1ヶ月前でも希望の日にちが取れない)、かなり不便です‥。家の近くに通いやすそうな小児科があるのですが、アレルギーに力を入れている訳ではなく、普通の小児科です。(病院の口コミは良く、HPにはアレルギーも見れますと書いてある) 治療方針が合うかは、分かりません。紹介してもらった病院を変えるのは良くないでしょうか、、、今の病院にも言いにくいので、迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

なお
アレルギー専門の先生の所って混みますよね💦
その分人気ということですよね(>_<)
前通っていた小児科に電話で相談してみてはどうでしょうか?
紹介状には転院前の状況の詳細が書かれていたかと思うので、できればもう一度紹介状を貰って希望の小児科に行くのがいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!