※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供が通う保育園で胃腸炎、ノロが流行っています。先週、長女が朝方に…

子供が通う保育園で胃腸炎、ノロが流行っています。
先週、長女が朝方に突然嘔吐し病院に行ったところ胃腸炎と診断されました。保育園はお休みしたのですが、その日に保育園から園内で胃腸炎で休んでいる子が複数いると通知がありました。長女はお休みした日のみ嘔吐し以降は下痢や発熱もありませんでしたが、念のため3日ほどお休みしました。
しかしお休み中、長女のクラスで毎日のように嘔吐する子が出ており今日久しぶりに登園しましたが今日も嘔吐した子がおり、下痢してる子も何人かいると先生から言われました。
クラスで最初に胃腸炎症状が出たのは長女なのですが、またぶり返して胃腸炎になる可能性はありますかね😭⁇
卒園式が間近に迫っているのでもう感染してほしくないと思うのですが、今クラスで流行ってる胃腸炎は長女がなったものと同じウイルスなのか別のものなのか分からず…😭
ちなみに胃腸炎は以上児クラス全体で流行っており、トイレが共有なのでそこから流行り出したのかな?と勝手に思っています…(長女が嘔吐する前の日、クラスで嘔吐したりした子はいなかったようです)

コメント