お金・保険 息子は発達の遅れがあり発達外来に通っています。発達障害か判断するの… 息子は発達の遅れがあり発達外来に通っています。 発達障害か判断するのはまだ早いと医師から言われていて、診断は付いていない状態です。 コープ共済ジュニア1000円への加入手続きをしていて、 上記の話をコールセンターで話したら、加入には診断が必要だと言われたのですが、その為に無理矢理診断名を付けるのは違うような気がしてしまいました💦 保険とはそういうものなんでしょうか? コープ共済に加入している発達グレーのお子さんを持つママさん、皆さんそうされていますか?? 最終更新:20時間前 お気に入り 3 保険 息子 コープ共済 kina(4歳5ヶ月) コメント みー そうですね、疑いがある時点で そこは不担保になると思いますし 診断がないと入れないと思います。 20時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント