※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週の女性が、水っぽいものが出たことに不安を感じています。これは破水なのかおりものなのか、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

現在妊娠16週です。
今朝、トイレに行ったところ、水っぽいものが出ました。
触ってみたところ、ベタベタとしていたので、ただのおりものかなとは思うのですが、調べたところこの時期でも破水することはあるようで…
その後、特にダラダラ続くような感じはなく、1、2回ほどで終わりました。
破水していても気が付かない方もいらっしゃる、ということで、これが破水なのかおりものなのか分からずとても不安です。
同じような経験をした方、いらっしゃいますか?😭

コメント

s

その週数でも破水する可能性はあるので、不安であれば病院に行ってみてもらうといいと思います😊何もなかったらよかったね、で終わる話なので🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…明日の朝イチで行ってみようと思います😭

• 17時間前
  • s

s

何もないといいですね☺️!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

同じような感じでよく時間外で診てもらってましたが織物でしたね笑
もちろんその週数で破水する可能性はありますがその場合は破水した時に行かないと判断が難しいって言われました💦私は数時間経ってたので様子見する感じだったのとほぼ織物の可能性が高そうとの判断ではありましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今日の朝、水っぽい織物が出て、違う下着に変えたのですが、それからは特に何も出ていなくて…
    2回くらいしか水っぽいやつが出なかったので、そのタイミングで受診するのはかなり難しいですね😂
    私も数時間経ってしまったので、もう判断できないですね…😭
    そわそわしちゃいそうなので念のため明日病院に行こうと思います💦
    教えていただきありがとうございます!少し安心しました!

• 16時間前