※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

購入したぬいぐるみを赤ちゃんや子供に与える前に、拭いたり洗ったりしていますか。除菌方法についても教えてください。

購入したばかりのぬいぐるみ...洗いますか?🧸

店頭にあったぬいぐるみ、赤ちゃんや子供に与える前に拭いたり、洗濯したりしていますか?(ウォッシャブルのものではない場合)

いいね!で教えてください🙇‍♀️
またオススメの除菌方法をご存知の方いらっしゃいましたら、コメントいただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

そのまま渡すよ!(洗ったり拭いたりしないよ!)🧸

メグミ🧒♥️👶

プラスチックのオモチャとかなら軽くウェットシートで拭いていました😊

布製とかヌイグルミは、ミルトンの除菌スプレーで済ましています!!
いちいち洗うの大変なのでスプレーだと楽です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます💗
    対策法とても助かります🙇‍♀️洗うのは型崩れなどもあったり、生乾きも心配だったので...😭ミルトンスプレーは安心ですね!赤ちゃんに渡す前に使ってみたいと思います💡

• 14時間前
はじめてのママリ

除菌シートなどで拭くよ!🪣

はじめてのママリ

洗ってから渡すよ!🫧

はじめてのママリ

それを言ったらキリないと思います💦
ディズニーでぬいぐるみ欲しいと言われたけど洗ってないし、拭いてないから渡さない…
UFOキャッチャーで取ったけど洗ってないし、拭いてないから渡さない…
って感じですよね??💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    そういう場面もあるかもしれませんね😌他にもさまざまな場面があって、外では渡せても、その後寝室に持ち込んだりする場合...すぐに口に入れてしまう赤ちゃんに渡す場合なども想定して質問させていただきました🌸
    貴重なご意見、参考にさせていただきます😊

• 14時間前