整形外科での経験や勤務形態についてアドバイスを求めています。特に、時短勤務やパートでの働き方、子どもの通院に関する不安についても教えてほしいです。
小1の壁にぶつかる方や乗り越えた方!アドバイスください!
整形系のクリニックで働いてる方、
今まで整形の病棟などで働いでましたか?
また、やはり経験があった方がいいですよね。ない人はあまり雇ってもらえなさそうでしょうか。。
整形だと外科のイメージがありますが
近所でいいなと思ってるとこは
リハビリも併設?したようなところでして
看護となるとどういったことがメインになりますか?
絶対ではないけれど少し気になっているので
時短だけど整形外科に希望でも出して経験踏んでおこうか。。でも今の方がなれてるので動きやすいし
多分2年後フルに戻らないとで続けられるか微妙なので今異動って迷惑かなーなんて。。
今は三次救急で400床以上の病院ですが
呼吸・神経内科、脳外科、現在血液内科ケモ・循環器カテメインといった感じの一般病棟なので三次のスキルがあるかはわかりません。汗
今は夜勤通しで2回、日勤9:00〜15:30です。
小1の壁は乗り越えたいですが、春になったら勤務地も1時間くらいかかるので
ちゃんと考えないとなーと毎日悩んでます。
みなさん、どのような道に向かいましたか?
・近場で同じような勤務の病院につとめる(今のところやる気はまだ少しあるので一度緩めるのがこわい感じ。だらけ癖があるのでw)
・近さ第一でクリニック
・パートで9:00〜14:00くらいの場所を探す(パートって休みも取れますか??子どもの通院が月2くらいてわあるので看護休暇とれる今はとてもありがたいのですが、パートになったとき通院がうまくいくか不安です。)
先輩がたに色々アドバイスいただきたいです。
- わいわい(4歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
整形外科クリニックで働いています。わたしはリハ職なので、見てる感じだと、
看護師さんは採血や先生の補助(シーネ固定や関節穿刺、注射など)と、意外と多いのが爪切りです。
肥厚した爪を自分で切れない方が多く、看護師さんが対応しています。

はじめてのママリ🔰
整形外科もみてますが、仕事内容としては採血、関注、骨粗相症の静注、レントゲンのセッティングや、シーネ固定の介助、包帯巻くとか、電気治療、牽引の設定、昔は透視下で整復とかもしてましたが最近はうちはしてないです🤔
放射線技師じゃないのでレントゲンのセッティングが難しいくらいですかね、でも整形外科単体のとこだとレントゲン技師さん居そうな気がします😂
コメント