※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に週3〜4日預ける予定の方へ、平日の過ごし方やイベント参加についてアドバイスを求めています。育児に不安を感じている様子です。

保育園ママでパート、アルバイトの方🙌🏻
週5以下で預けている方、平日はお子さんとどう過ごしていますか?
転職に伴い週5保育園だったのから週3〜4日の預けることに変更になりそうですが、育児下手なので自宅保育する平日を恐れています(笑)あと、休みの日に保育園のイベントがあると参加させられないのかぁと複雑で😂

コメント

はじめてのママリ🔰

親が休みだと預けられない園に通わせていて、うちの子は週4保育園です。
お休みの日は一緒に公園行ったり、買い物行ったり、たまに支援センター行ったりして過ごしてます😊
イベントのある日は私は職場に「今日お休みなんですけどイベントで保育園に行かせたいので、もし園から連絡あったらよろしくお願いします」って言って仕事の振りして預けてます😂

さ

週3.4日で預けている時ありましたが、家庭での時間を大切にして下さいと言われ休みの日は自宅保育でした。休みがなくとても大変でした。不安にさせてしまったらごめんなさい💦そしてもちろん休みの日は行事も参加出来なかったです。疲れ果て、運動会も行けなかったです。旦那が仕事休めなく、自分1人では行く気になれませんでした。

はじめてのママリ🔰

私も仕事がお休みの日は預けられない保育園に息子を通わせていて、
今は週3保育園です!
子どもの病院連れて行ったり、
美容院に連れて行ったり、メンテナンス日になってます😂
あとは、近所の子と遊んだり、公園とか行ってます🛝
発表会やお誕生日会などのイベントはうちの園は、親がお休みでも子ども預けられるので、一緒に登園して、イベント終了したら一緒に連れて帰るシステムです!
イベント参加出来るかは園に確認してみても良さそうですね✨

はじめてのママリ

夫も平日休みの仕事なので夫と休みが被るとちょっと遠出してます!
私1人だけ休みの日だったら駅まで散歩がてら買い物行ったりしてゆっくり過ごしてます☺️
平日休みだとどこ行っても空いてて、ディズニーも平日の空いてる時に行けたので最高です😆

基本休みの日はお休みにしてますが、イベントの時は息子だけ参加してないのは可哀想なので行かせてます笑