※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

逆子を治す方法について教えてください。25週ですが、いつも逆子です。戻った方の体験談があれば知りたいです。

逆子ってどうやったら治りますか😂
今、25週なのでそんな心配いらないと言われましたが、
これまで逆子じゃなかった事がなく、いつも横になってます。(左が頭、右が足)
同じような感じだった方、いつ頃戻ったかと何かされたことがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ひまわり

26wで逆子と言われましたけど、28wの健診で頭位になっててずっとキープできてます!

• めぐ

めぐ

28wですか、、!そこまでは待ってみたいと思います。ありがとうございます😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私も32週?くらいまでずっと横位タイプの逆子でした!
ですが狭くなってきたら頭位になってくれて、そのまま頭位で生まれてくれたので何もせずにもう少し待ってても良いかと思いますよ😊

逆子体操とかすると却って危ないこともあるみたいなので、不安だとは思いますがまだクルクル回る時期なので大丈夫かと!

きっとその位置が落ち着くんですね😌

• めぐ

めぐ

32週ですか😳
    これから大きくなりますもんね、、
    逆子体操危ない可能性もあると知らなかったので、もう少し待ってみます!
    ありがとうございます😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目、2人目ともにぎりぎりまで逆子でした💦
2人ともこの日までに直らなかったら帝王切開の日を決めましょうって言われた日の健診で戻っていました(笑)