※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝を1時間や2時間続ける方法について教えてください。生後3ヶ月の子どもが昼寝を30分から1時間以内で終わってしまい、抱っこが必要です。横になりたいです。

昼寝ってどうやったら1時間や2時間寝てくれるんですかね😭?
生後3ヶ月朝寝、昼寝、夕寝全て30分〜1時間以内‥
ほとんど抱っこ。ミルク増やしてもすぐ寝たりしないし、持続もしない。横になりたい‥切実に笑

コメント

ma

同じく夜~朝意外は全て抱っこ寝です😞
腕枕した形での添い寝でもすぐ起きちゃいますか...?
うちの子はすぐ起きちゃう時もありますが、タイミングによっては1時間~1時間半添い寝で寝てくれる時もあるのでたまに一緒に寝れてます!😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕枕付きの添い寝はしたことなかったです💦やっぱり密着度がただ横に寝るだけと違うからよく寝てくれるんですかね?
    チャレンジしてみようかな‥

• 13時間前
  • ma

ma

ある程度寝たら横抱きにしてそのままコロンとママも一緒に横になって、背中からお尻かけて丸く支える(赤ちゃんもママも横向き)→起きちゃいそうになったら腕枕しておしり支えてる手でトントンしたらまた寝てくれます👌🏻

密着してて手の温もりもCカーブも残ったままなので、1人で寝かせるより寝てくれます😳

ちょっとでも横になるだけでもママもだいぶ楽だと思うので、ぜひ試して見てください!

• 10時間前
ke

一緒に横で寝ても起きちゃいますか??

寝る前からテレビをつけておく
おしゃぶりしてもらう
暖かくする
と、結構寝てくれます!
あと、子供って疲れてるとあんまり寝れないみたいで
うちも今3ヶ月ですが起きたらなるべく1時間以内に寝かせるようにしてます!
疲れてなければ1人でスッと寝てる時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてない方がスッと寝てくれるんですか😳??
    体力がついてきた時期だと思っていたので、体を動かす遊びを多めにしないと寝ないと思ってました💦
    寝かせるとは、時間になったら抱っこやトントンとかし始める感じですか??

• 13時間前
ママ

寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないですよね🥲💦
3人目にして学んだのは
多少泣いても放っておく事です!
流石にギャン泣きだと抱きますが💦
放っておくと自分で寝ることに慣れてくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーやっぱり寝ない子は寝ないですよねー😓
    自分なりに放っておいているつもりなんですけど、火がついちゃうと手がつけれなくなってしまうので、ギャン泣きになる前に抱っこしてました😭
    自分で寝ることに慣れてほしいです‥

• 13時間前
さき

うちも昼寝はそんなに長くないです💦だいたい1時間くらいです。
でも私は抱っこしたまま横になって一緒に寝てます!うちはラッコ寝だと起きるので、腕枕というか包み込むように抱っこして添い寝タイプです!
あとバウンサーも寝てくれます!長くはないですが、私の手から離れるのでその間に家事したりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね💦
    やはり皆さん添い寝で寝かしつけているんですねー。
    バウンサー持っていないんです😭
    ちょっと乗せてみたい気持ちもあって笑
    バウンサーって何ヶ月まで使えるんでしたっけ??

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ここ1週間くらいでよく昼寝してくれるようになりました!
なんとなく1日の中でリズムを意識すると良い気がします!
授乳時間を決めていて、授乳後1時間〜1時間半遊ぶ→そのあと眠くなってくるので寝かしつける→次の授乳まで寝るというサイクルです!
置いても寝続けてくれるようになり感動しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺✨
    授乳時間を決めるなんてすごいですね!
    私は完ミなんですが、まだ時間が安定していないんですよねー💦
    毎回授乳後遊んでいるんですか?私は家事がしたいがためにプーメリーさんに頼りっきりになってしまっています😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳時間はおおよそです!うちも完ミで6時、10時、14時、18時、21時ですが、1時間以上ずれるときも全然あります☺️
    うちも家事の時プーメリーさん頼みですよ☺️授乳後すぐ寝ないときは遊ばせてますよ✨

• 3時間前