コメント

ママリ
2人ともおしゃぶり使ってましたが、1歳になったと同時にスパッと辞めました!
そんなにクセになるものでもないのかな?って感覚です🧐

はじめてのママリ🔰
2歳の男の子育ててます!
1歳になる前までおしゃぶり使ってましたが保育園入ったらすぐおしゃぶりの存在忘れてたので辞めること自体は困った記憶ないです!
でも結局指しゃぶりしはじめちゃったのであんまり意味なかったかなーと思いますが歯の生え始め?に指しゃぶりしてると変形したりするって聞くのでそれ防止できたってことで勝手に自分の中で納得してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
辞めるのはそこまで大変じゃないのですね✨
どこのおしゃぶり使っていましたか?
外せるようになるまでずっと同じの使い続ける感じなのでしょうか…🤔💭?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園入ったら持っていけないので日中自然と使わなくなり、疲れて家ではすぐ寝ちゃうようになったのでそのうちおしゃぶりの存在を忘れた感じでした!
でも保育園に慣れ始めて体力がついたぐらいで寝るのに指しゃぶりがはじまり今も続いてますが寝る時だけなので様子見してます😂
最初はピジョンのものを使いましたがあまりちゃんと使えてなくて、よくよく調べたらおしゃぶりにも形?が色々あるみたいでうちの子は入眠ナビで落ち着きました!
ピジョンS→入眠ナビM(これがおしゃぶり期のほぼメイン)→入眠ナビLのトータル3つ買い替えました!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!寝る時は口寂しくなりますよね…😭💦
おしゃぶりも奥が深いですね!先程ピジョンのおしゃぶりはしらべてみたのですが、入眠ナビも見て見ます✨回答ありがとうございました!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ色々見てみてください!
ちなみに我が家は完ミで授乳のお手本という哺乳瓶を使っていて、それの形に入眠ナビが近かったので使いやすかったのかな?と思っています!
もしよければご参考までに!🙆♀️- 16時間前

ル
うちはおしゃぶり完全拒否で4種類くらい与えても全くダメでした😵💫おっぱいで対応してました😅
逆に友達の子供は小さい時からおしゃぶりしてて3歳すぎて何度捨てても離れられなくてめっちゃ苦労してました😵💫幼稚園入ってからやっと離れられたらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
完ミなのでおっぱいでは対応できず😭
おしゃぶり自体拒否することもあるんですね💦辞められるかは子供によって様々なんですね…!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おしゃぶり付ける&外すタイミングはちゅぱちゅぱしたら付ける、寝たら取る!でいいんですかね…🤔💭?
1歳から保育園でもあるのでスパッと辞めるようにしたいです!
ママリ
そうです!寝落ちたら取ってました!
そのうち自分で咥えるようになります😂
辞める時は捨てちゃうのが一番です🤔笑
あるとわかると泣いたりぐずったりするので、親的にも「ないものは仕方ない」気持ちが大事かと😇
はじめてのママリ🔰
自分で咥えるのかわいいですね💓笑
確かにおっぱいとは違って捨てて視界から無くせるのはいいですね🙆✨
回答ありがとうございました!