0歳児を預けて復職予定の方が、通園時のバッグの大きさについて相談しています。大きいバッグに子供と自分の荷物を入れるか、分けるか、どのようにするか悩んでいます。通園後のバッグの選び方について教えてください。
【登園後そのまま出勤する場合のバッグについて】
今年の4月から0歳児を預けて復職予定です。
0歳児を預けて出勤されている方は子供の荷物を入れるバッグはどれくらいの大きさのバッグで通園されてますか?
今のところ以下の3択で悩んでいます
①子供と自分の荷物が全部入る大きいバッグで登園し、そのまま通勤する
②それぞれバッグを分け、保育園に子供用バッグだけ置いて通勤する
③大きいバッグに通勤用バッグと保育園の荷物を入れて、大きいバッグは保育園に置いて通勤用バッグだけ取り出して通勤する
参考までにどんなバッグで登園後に通勤されているか教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士しています。
バックまとめて来られる方で
ママさんの荷物も保育園に、、、
という事もありました💦
なので③はおすすめしないですね
可能なら②がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに自分の私物が混ざる可能性がありそうですね!
園によるとは思いますが、②のバッグを分ける場合の子供用バッグはトートバッグよりやや大きい位のサイズでしたら子供の荷物は全部入るでしょうか?
はじめてのママリ🔰
荷物の量次第ですが、
私の勤め先はトートバッグで十分足ります!!
もし、荷物多いようでしたらバックもすこしゆとりある方が出し入れは楽かと思います☺️
これからの成長を考えてリュックの子もいますよ!