※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
雑談・つぶやき

新一年生の準備について、焦る必要はないということを伝えたいです。まだ1ヶ月弱あるので、急がずに準備しても大丈夫です。

先日、新一年生のママさんが、小学校の準備まだしてない💦ってつぶやかれてて、早く準備したほうがいいですよ!みたいな急かすコメントあったけど…
靴は早く買うとサイズアップの心配があるし、名付けなんかは園からゴム印が返ってくる(もしくはお祝いでもらえる)パターンもあるし、鉛筆や文房具は同様にもらえるものもあるし、体操服の名入れが!というコメントもあったけど、初日から体育とかないので、そこまで急がなくて大丈夫ですよ✨
と伝えたい🥹
もちろん早く準備出来る分にはいいと思うけど、まだ1ヶ月弱あるから焦らなくても大丈夫です!

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私もゆっくりのんびりしてましたぁ〜っっ(ノ≧∀≦)ノꕤ*.゜
早くしたらしたで、あれどこやったっけぇ〜❓💦💦があったり……😵‍💫🌀´-

入学式までにできたらいいと思いますっ₍ᐢ..ᐢ₎~❤︎゛

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    私も、早く準備したら、あれどこやったっけ?とか、ダブって買ったりとかあるので、のんびり派です😁

• 12時間前
はじめてのママリ

わかります。入学式までに完璧に揃えなくても大丈夫だよーーと言いたい。我が家も入学する子いますが、末っ子なのでのんびりやってます

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    私も2人目なのでのんびりです🥹
    準備するに越したことないけど、時間の猶予はあるから大丈夫ですよね✨

• 12時間前
ままり

私もギリギリまで
準備しませんでした🤣
なんとかなりますよね😚

幼稚園からお祝いに 
赤青鉛筆貰いました💓
(買わなくてラッキー✌️)

ゴム印も返ってきたし
ベネッセの無料お名前シール貰って
楽に名前つけしてましたよー🥰

• ぐーみ