※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

母乳推奨の産院で出産し、完ミ希望の方は退院後すぐに断乳しましたか?薬での断乳を希望していますが、処方が受けられず困っています。入院中にミルクを与えた経験がある方はいらっしゃいますか?

母乳推奨(強制)産院で出産された方で、
産前から完ミ希望だった方は 退院後すぐ断乳されましたか?

薬でサクッと止めたいのですが処方してもらえず
(退院後に別の母乳外来に飛び込めば 間に合うのでしょうか…
産後すぐ飲まないと効力がないと聞きまして…)

また完母しか認めない産院らしく、ミルクも作ってもらえない(自分で作る場所もない)ので、
アタッチメントを付けて飲ませる缶ミルクを持ち込んで勝手に飲ませてしまおうか…とも検討しています。

入院中に 断乳目的でこっそり胸を冷やしたり、
禁止されている哺乳瓶や缶ミルクを持ち込んでミルクをあげたりと
母乳推奨産院に抗ったご経験のある方 いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

産んですぐは赤ちゃんが満足できるほど母乳が出ないこともあるかと思いますが、そういう時にもミルクはダメなんですかね、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

母乳が出ず 体重が減ってしまったらミルクも出しますーと言われていますが、
    先人たちの口コミや 産院の助産師との面談を経て「哺乳瓶の乳首を外した状態で少量持ってくる人もいる(助産師全員ではない)」ということがわかっている状態です。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    私のところも母乳推奨でしたが、生後2、3日は母乳➕ミルク10mlほどあげてました
    搾乳してみて母乳量が増えてきたら完母いけそうだからと言われミルクたさずに様子みて!という感じでした

哺乳瓶の乳首が良くない!って考えの産院なんですね、、、

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳に代わる物は全部だめというかんじでした…
    貴重なご経験談をご共有いただきありがとうございます!
    こちらの産院も基本「ミルク足さずに様子みて!」というスタンスぽいので 覚悟しておきます…

• 13時間前