1人目を産んだ医院に戻りたい場合、どうすれば良いでしょうか。今行った病院も良かったですが、安心感が違います。次回の健診までに他の病院に行くべきでしょうか。
今日妊婦健診初診で行ってきたですがやっぱり1人目産んだ医院がいいなって思った場合はどうしたらいいですか?
今日が7週くらいで次は2週間後ぐらいにきてくださいと言われたんですが、他の病院に2週間後に行ったらいいのですかね?それとも近いうちに行ってまた初診料とられますが初診で行く方がいいんですかね?
今日行ったところも良かったんですが1人目産んだところの良さと比べると安心感が違うというかなんというか…一大事なので納得したところで産みたいです
- ままりん
コメント

こんこん
妊娠初期の血液検査がある週くらいに産院どこにされます?と聞かれると思います🤔
紹介状書いてもらって、希望の医院へ行く形だと思いますよ。
早めに転院したい場合は9週の受診時に次回から転院したいんですけど今日紹介状書いてもらうことは可能ですか?と聞いてみてはいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰
今日は心拍確認はしてますか?
心拍確認2回した後に母子手帳もらう許可が出るところも多いので、もし今日心拍確認していて次回心拍確認後に母子手帳の流れだったら母子手帳もらった後に1人目の産婦人科に移るのがスムーズだと思います!
-
ままりん
今日心拍見れまして、母子手帳をもらうように案内されました!紹介状をもらうのが普通の流れってことですよね!
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだったらもう1人目の産婦人科に移っていいと思います!今日まで特にトラブルなければ紹介状はなくても大丈夫かと☺️
受診するタイミングは1人目の産婦人科に電話してみるのが一番いいかと思います!- 15時間前

ママリ🔰
心拍のみででしたら特に紹介状いらない(先方が要らなければ)と思います🤔
前回も今回も初診はAクリニック→その次からBクリニックにしました!
B初診時には「他院で⚪︎日に胎嚢(もしくは心拍確認済み)です」と伝えました😊
ままりん
紹介状をもらうんですね^ ^なんとなく他の病院で(同じ市内)産みたいっていうのって気まづいのかと思うんですが気にしなくていいんですかね?
こんこん
気にしなくて大丈夫ですよ!
たまたま希望院の予約が取れなくて違う所へ受診するとかもあるあるですし、大きい病院で分娩希望の場合は紹介状が無いと転院出来ないところが多いので、妊娠初期に受診した病院から別の所へ転院するのは普通の選択です☺️
それでなんか嫌な顔されたらなおさらここの病院で産む選択しなくてよかったーとなるだけなので😂
紹介状書きません!と万が一言われるようなら、希望の医院に相談されて紹介状無しで受け入れてもらえるか聞いてみてください。