※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の受診票について、記入ミスがあった場合は報告した方が良いでしょうか。受診票が不足するのが心配です。

妊婦健診の受診票についてです!

私の通ってる病院では、小さいファイルがあって健診の時はその中に『母子手帳』『受診票』『名前シール(尿検査等した時にそれをそのままカップに貼ったりします)』を入れて診察の順番が来たらそのまま先生にそのファイルを渡します。
母子手帳も受診票も診察の際に先生が書いてくれて、診察が終わったらそのファイルをお会計窓口の所に置くところがあるのでそのまま置きます。

私もちゃんとお会計が終わってから確認すればよかったんですけど、家に帰って次の健診の前の日に気づいて、、、。
先生が妊婦健診『3回目』のやつを記入してくれてたんですけどお会計担当の人?か誰かが、先生が記入してないと思ったのかまた違う受診票妊婦健診『4回目』に記入しちゃって、3回目の控えがあればいいんですけど、3回目は先生が書いてて黄色の紙のまんまで4回目の控えが手元にあるから間違われてます。

後々受診票足りなくなったりしたら困るし、言った方がいいですかね?
語彙力無くてすみません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

受診票というのは補助券のことですかね?🥹
言った方がいいと思いますよ〜✨️