カバンの使い分けについて相談したいです。現在は場面ごとにカバンを変えていますが、貴重品を忘れることがあります。ショルダーバッグを検討していますが、皆さんはどうされていますか。
みなさんカバン使い分けてますか?
今はモールに行く時は全部まとめて大きいカバン、スーパー等はミニトートバッグに貴重品と娘のマグを入れる、支援センター等はミニトートにプラス私の水筒を入れてます。
場所によって中身を入れ替えるので「あれ?財布忘れた…」と言うことが時々あります。
なので基本的な貴重品を常に入れておくショルダーバッグを買おうかなと思っています。
支援センター行く時はこれにプラスミニトートバッグに水筒とマグ等(数ヶ月後には娘の水着など)を持っていくとかの方がいいのかなと💦
みなさんどうしてますか〜?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

しろくろ
貴重品入れるショルダーバッグ+レッスンバッグです☺️
元から小さめのカバン好きなので、服によって変えますが、中身入れ変えるだけです🙌
レッスンバッグも大きさと柄でいくつか持ってるので行く場所と服によってかえてます〜

ゆき
子どもと一緒に出かけるときと、自分だけのときだけ分けてます!
基本的にスマホショルダーに免許証やクレカなど入れているので、さっと出かけるくらいなら財布は持ち歩かないことのほうが多いです!
子どもの荷物もおむつポーチに入るだけしか持ち歩かないので、実際そんなに大荷物にはならないですが🤣

ぴぴぴぴ
小さめのショルダーに、お財布、ハンカチ、ティッシュくらい入ってて、それは1人で出かける時もそれだけ持っていきます!
2歳児連れて近くのスーパーにさっといくだけならそれでいきます!
イオンとかに行って数時間外にいるとかだったら、ミニ保冷バック(子供がもてるサイズ)にオムツ一枚袋に入れて、おしりふき(軽いのがいいので使いかけを)、こどものお茶、お菓子ちょろっと
これで出かけます!
ミニ保冷バックは子供が持ちたがるので持ってくれます🤣
コメント