3歳の子供が午前中にミルクレープとボーロを5〜6袋食べるのは多いでしょうか。義母が与えたため、止められませんでした。おやつは普段あまり与えないので心配です。どう思いますか。
3歳の子供のことです。
午前中(10時〜11時半の間)に、ミルクレープ1カットと、写真のような袋に入ったボーロ(写真のより袋もボーロも大きい)を5〜6袋食べるのって多すぎませんか?
義母が、ミルクレープあげていいかと聞いてきたので、あげて大丈夫ですと答えたのですが、ミルクレープ食べさせた後、そこに置いてたボーロを義母が勝手に次々と与えて、5〜6袋、あった分全部娘が一人で食べてました。
私も同じ空間にはいたのですが、その場の空気などもあり止めさせることができませんでした。
普段おやつはお出かけの時以外あげないようにしていて、午前は特に、すぐご飯なのであげません。
少しくらいならいいという気持ちはもちろんありますが、さすがに2袋くらいで義母がストップさせる姿勢が欲しかったです。
みなさんだったら全然気にしないですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
載せ忘れました。こういうやつです…

ママリ
気にはなりますよね💦
ただもうその日だけなら諦めてます🥹
私が鬼👹なので🤣子供からママもっと食べていい?って聞いてくることも多くなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱ諦めるしかないんですかね…
普段割と管理してるので、義母に「うちにきた時はこれくらいあげてもいいんだ〜」みたいに思われるのも、娘が、ばーばの家行けばお菓子思う存分食べられるとか思うようになるのも嫌だなーと。。
実母がこんなに食べさせちゃって平気?とか、こちらが用意したものでも全部与えずに感覚で調整してくれるので、なんかモヤモヤしてしまって…
何回もすぐに溶けるでしょ!とかこっちに聞こえるように言ってて、そりゃボーロですからね。だからって0キロカロリーな訳ではないし。と一人で悶々としてました🫨
旦那にもなかなか愚痴れないですし…- 3月11日
-
ママリ
下の方へのコメント見ましたが敷地内なのですね🥹
だったらもうある程度言っちゃった方が今後のストレスもなくなりそうですがなかなか難しいですよね💦
私なら夫にボロクソ言っちゃいます😂- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
お菓子あまり沢山あげたくないこととか、ご飯前は食べさせてないこととか、前に見たり伝えたりしてて知ってるはずなんです😣
でも知らんぷりしてあげたいからあげちゃう感じの義母です🥲
旦那にボロクソ言うと、旦那がストレス感じるのか、旦那は与えるのは悪くないと思ってても私が旦那に言った倍以上義母にボロクソに言うので…
愚痴が言いづらくなってしまいました…なのでここでしか吐き出せなくて😭- 3月11日
-
ママリ
旦那さん自分のお母さんのことなんだし奥さん絶対気まずいのわかると思うのにもっとうまくやって欲しいですね😅
ママリでたくさん愚痴ってください🥹- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそれです😣
ただでさえ無神経義母でストレスなのに、うまく立ち回ってくれない旦那に余計ストレス感じます。
敷地内ですができるだけ関わりたくないです…
ありがとうございます🥲- 3月11日

saaa
うちの義母もお菓子やらジュースやら、遊びに行った時はたくさん出してくれます😂私は今日だけ!と思って割り切ってます(笑)孫の喜ぶ姿が嬉しいんですよ!家も遠くて頻繁に会えないので、その時だけは良しとしてます👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
遠いの羨ましいです。私は敷地内で、こういう義母の無神経なところが沢山あって無理になってしまい、こちらから訪問することも必要最低限になってしまいました…- 3月11日

はじめてのママリ🔰
わたしもいえないと思います😅
うちは、遠方なので、
「今日だけだよ!特別だよ!」
を連発して言うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言えないですよね…
でも、3歳でもさすがにご飯ですし、食べ過ぎだと思う感覚は普通でしょうか??普通に全部与えてたのと、旦那も何にも言ってくれなくて、私の感覚がおかしいのかな?って。。
こちらにもう一個食べさせてもいいか?などの確認が何もなく、当たり前のように与えてたので、やっぱ義母には預けたくないなーって思ってしまいました。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯前ですし、の間違えです。
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ボーロの段階でもう一回聞いてほしかったですね。
ごはん前なら、なおさら!
ケーキ1個で十分食べた感じはあります。
義母対応お疲れ様です💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
しかも、おととい義母から謎にロールケーキもらって、それも昨日食べたばかりで…まだ余ってて今日あげようかと思ってましたが、辞めます😇
なんか本当疲れます。
ありがとうございました…- 3月11日
コメント