妊娠4ヶ月でつわりがひどく、お米が食べられません。最近は他の食べ物は食べられるようになったのですが、お米だけは受け付けず、今後食べられるようになるか心配です。どうでしょうか。
妊娠4ヶ月目です。つわりについて。
もう妊娠が分かった時からつわりが酷く
お米が食べれなくなってしまい…
麺とかパン…その他おかず程度なら最近になって食べれるようになったのですが
お米だけは未だに食べれず…食べたいとも思わず…
でもお米見ると心では「食べたいなー」って思う時あるのに
体は受け付けてくれず…食べれず。
1口頑張って食べてみても、美味しいと思えず。
お米食べられるようになりますか?(;;)
このまんま苦手になってしまうのでしょうか?🥲笑
- ポテト(6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私は重度妊娠悪阻で入院して、どんな食べ物も受けつけず、水の一口でも口に入れたら数秒で嘔吐してしまい点滴で過ごしてました💦
退院後も定期的に嘔吐していてすっきやはしないので、もう二度と美味しくご飯を食べられるようにならないんだ…と絶望しました。
が、産まれた直後からご飯が食べられるようになりました😂今は辛いですが、必ず食べられるようになりますよ♪お大事にしてください。

はじめてのママリ
私の場合はそれが加工肉(ハムとかウインナー)だったんですが、産んだらすぐ食べれるようになりましたし美味しいと思えます!
よっぽど嘔吐がトラウマとかだと難しいかもですが食べれるようにはなりますよ☺️
コメント