生後2ヶ月の赤ちゃんが夕方に機嫌が悪く、授乳間隔が短いことについて相談しています。昼寝は5~6時間しているが、体重増加がゆるやかで授乳回数を調整しているため、葛藤しています。夕方の機嫌の悪さの原因を知りたいようです。
生後2ヶ月ですが、18時~寝かせるくらいまでいつも機嫌が悪かったり、母乳でもミルクでも1時間半くらいで欲しがります
お昼寝が足りないから機嫌悪くなるんでしょうか?💦
お昼寝は今大体5.6時間しています
夜通し寝て10時間くらい寝ていて、授乳の回数が少なく体重の増加がゆるやかなので、3時間で起こすようにしてるのですが、寝たい時は寝させてあげたい、、でも体重増やさないとだし、、と日々葛藤しております😭
夜通し寝る子は昼寝しない!と聞きますが、昼も結構寝てるので、もしかしたら自分で夕方から夜にかけて哺乳量補おうとしてるんですかね?😂
夕方のバタバタする時間帯に機嫌悪いので困っちゃいます〜😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夕方ってお風呂入れたりバタバタする時間帯なので活動時間をゆうに超えてしまい、疲れて泣くことが多かったですよ😭
その頃は最後の昼寝?夕寝?から超急いでお風呂ミルク寝かしつけまでやってました😭
はじめてのママリ🔰
そういえば確かにその時間は活動時間越えてる時あります〜😭
やっぱりその時間はどーしてもバタバタするので大変ですよね😭