※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcrn
妊娠・出産

妊娠8週の女性が、1人目の緊急帝王切開のトラウマから2人目の帝王切開を不安に思っている状況について、同じような経験を持つ人を探しています。

まだ妊娠8週だけど帝王切開怖すぎます😭😭
1人目が緊急帝王切開で、めちゃめちゃトラウマになってて2人目は本当に考えてなかったから毎日帝王切開の事考えてビビりまくってます💦
もう何回も帝王切開で危険な状態になる夢を見て、怖くて堪りません😭
同じような方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1人目の帝王切開がトラウマで
今14週ですが毎日ビビってます💦
夢にもでてきます😭

私は1人目の時麻酔が途中で切れてしまったり呼吸が苦しかったり吐き気があったのが怖すぎて、今から不安で仕方ないです…

• mcrn

mcrn

めっちゃトラウマですよね😭
    同じような方がいて安心しました🥹

麻酔切れるのはマジでやばすぎです😨
    ちゃんと麻酔が効いてくれるかも怖いですよね😭
    息苦しさめっちゃ分かります!!
    本当に全てが怖すぎて毎日ビビりまくりです🥲

• 15時間前
ゴン太

1人目緊急帝王切開!
2人目は予定帝王切開です☺️

怖いのわかります😭
流れがわかっているから、こそ!!

• mcrn

mcrn

一回経験しているからこそ本当に怖すぎますよね😭
    怖い事もめっちゃ考えちゃいます😭

• 15時間前
  • ゴン太

ゴン太

わかります😭
    痛さや流れが分かっているから😭
    渡し、前日ビビりすぎて全く寝れなくてヤバかったです😢

• 15時間前
  • mcrn

mcrn

何をされるのかが分かってるのめちゃめちゃ怖いです😭😭
    前日なんて、寝れる余裕ないですよね...😱

• 8時間前
ma

1人目が逆子で帝王切開だったため、2人目も帝王切開でした👶🏻
1人目は手術予定日よりも前に破水してしまい、結局緊急帝王切開でした!
手術の流れやその後の痛みも全部知っているうえでの2回目、めっちゃ怖いですよね😭💭
私は1人目の時にしんどかったことやイヤだったことを先生たちに伝えて、可能な限り対応してもらいました🙌🏻例えば、1人目の時は赤ちゃんを取り上げたあとも全然眠らせてもらえず後の処置の時間が本当に苦痛だった⇨出産後はすぐに眠らせてほしい!とか、赤ちゃんを綺麗にした後に私の側に連れてきてくれて写真を撮って、それがカレンダーとしてもらえる⇨術中はそれどころじゃないし、そんなブサイクな顔で撮られた写真が大切なカレンダーになるのは辛いから写真は後日撮ってほしい、とか😂
ほかは
・急な破水とかがない限り出産日が決まっているので、上の子をどうするか、とか対策が立てやすかった
・1人目が緊急で病室を全然整えてない状態だったが、今回は手の届くところに物を予め置いておいたり、飲み物を冷やしておいたり、、、より快適に過ごせるようにしっかりセッティングした
・術後あれば助かるもの等、一度経験したからこそ分かるものがあった
とか、メリットもたくさんあります☺️
こわい気持ちには変わりないですけどね🥺

• mcrn

mcrn

2人目も緊急帝王切開になる可能性がありますよね、、😱
    あの恐怖を思い出すと、もう本当に怖いです😭
    なるほど!😳
    しんどかったことを伝えて対応していただいたら少しは不安が消えてくれますね✨
    何か起こらない限りは予定が立てやすいのは本当に助かりますね☺
    確かに、術後過ごしづらい部分を2回目だと予想ができるから前回より少しは快適に過ごせますね😊
    とにかく先生に怖い事などをたくさん伝えて、できる限り不安はなくして帝王切開に挑みたい思います❣
    ありがとうございます☺💕

• 9時間前
びあち

私も1人目の緊急帝王切開でトラウマになり
2人目の帝王切開がほんとに怖くて後期は毎晩泣いてたレベルで悪夢ばっかりみてました!
手術台に寝転んだ瞬間子供みたいに怖いぃ!!と大泣きさました😂

• mcrn

mcrn

ほんとにトラウマになりますよね😭
    絶対に帝王切開から逃げられないのがすっごく怖いです😱
    あの手術台に乗った時の絶望感...半端ないですよね🥹
    私も絶対に大泣きする自信あります!!😂

• 9時間前