※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が苦痛で、母乳だけでも大丈夫でしょうか。食べないし、怒ってしまうのが悩みです。

離乳食が苦痛です。母乳あげているなら食べさせなくていいですか?
そもそも食べないし、ご飯で遊んで撒き散らすのでイライラして怒鳴ってしまいます。
離乳食食べさせて怒鳴るよりも、食べさせなくて穏やかに過ごせる方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の子です。
    何度かママリでも離乳食食べないこととかそうだんしてら色々アドバイスもらっても全然食べないし遊ぶしで疲れました…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🙇

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私の知り合いでも、1歳なっても1回食で全然食べず、進まなかった、というお子さんいました。
食べてくれないなら、こちらもイライラ積もりますよね😭
母乳かミルク飲んで、元気で過ごしていれば、私は全然いいと思います😊
またしばらくしてから再トライでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥲
    ご飯の時間にイライラして衝動のままに書いた文にお返事ありがとうございました!🥲
    今時間が経って少し落ち着きました🥲

1歳でも1回食のお知り合い居たんですね。うちも全然食べず、1回食って感じです😓
    全然いいと言っていただけて、少し心が落ち着きました。また頑張ります!ありがとうございます🥲🥲🥲

• 5時間前