※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4月か5月の金曜日に友達とキッザニア甲子園に行く予定ですが、初めてなのでおすすめのプランや周り方を教えてください。

4月か5月の金曜日にお友達と初めての
キッザニア甲子園に行きます🚙

2人とも初めて同士なので何のプランがいいのか‥
全く分からないです😂
せっかく行くので後悔なく楽しみたいです!!🔥

どなたか詳し方
オススメのプランや周り方など教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の冬休みに初めてキッザニア甲子園にいきました!✨
後悔したくないなら優先チケット買うのがおすすめです!
割高にはなりますが、朝早くから並ばなくていい上に先に入場できます😊

お仕事としては、ピザ、チョコレート、お寿司など人気お仕事の中から優先的に行きたいものを一つ選んで、入場したらそこに一直線です✨
優先チケットだったら、運が良ければそのまま一巡目の体験ができます🙆‍♀️

2つ目以降のお仕事としては、食べ物系(パン、シャウエッセン、アイス)などが人気なのでその辺りを予約してもいいでしょうし、お子さんが絶対したいお仕事があればそっちに行ってあげてもお子さんの満足度は高いと思います!
その日になってみないと混雑具合や人気のお仕事は分からないので、ざっくりとしか計画は立てられないですが、最初に上げた仕事中から一つ(例えばピザ🍕とか)、そのほかに行きたいお仕事を優先順つけて考えておくといいですよ〜!
当日は親のスケジュール管理能力が試されます😂
お仕事予約して、そのお仕事が始まる前の時間でもう一つ体験して、という流れです。

私も初めて行ったのでめちゃくちゃ調べて行きましたが、8個のお仕事できて満足度高すぎました🤣✨

• ママリ

ママリ

もう最高過ぎるコメントありがとうございます🙇‍♀️🫶🫶この文そのまま友達とシェアしてスケジュール頑張ります!!💪

• 12時間前