※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おたふくかぜのワクチンは全国的に不足しているのでしょうか。1歳の息子に接種を希望しているのですが、病院からは半年後になると言われました。

おたふくかぜのワクチンってまだ全国的に不足しているのでしょうか?

1歳の息子に打ってもらおうと病院に連絡したら不足していて半年後くらいになりそうとのことでした💧

4月から保育園なので、3月中に打とうと思ったらまさかの不足とは、、、😥

コメント

りりん

うちの近くでは、流行ってる小児科では在庫がなく、流行ってない小児科では在庫があった事があります😇

ままり

この前普通に予約できましたよ!

スポンジ

地域によるかもしれませんね。
うちも2週間ほど前に打ちましたがたまたまだったのかすんなり打てました。
でもきのうの夜のニュースでやってたので不足はしてるんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💧
やはり地域によって違うんですね😢

同じ地域にある他の病院に電話したら、取り寄せて数日で打てるとのことでした!
無事取り寄せできればいいのですが💧