※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊活

排卵前に基礎体温が上がることはありますか。3/10に体温が上昇し、卵胞チェックでは排卵が近いとのことでした。レトロゾール服用が影響する可能性や、排卵が2回あるかについて知りたいです。

【排卵前に基礎体温が上がることはありますか?】
3/10に体温が急激に上昇したため、排卵したのかな(排卵検査薬は使っていません)と思い、ちょうど同じ日に卵胞チェックがあったので診てもらったのですが、20mm×13mm、内膜9mmほどで先生曰く「排卵までもう少しかな〜」とのこと。3/12に点鼻薬とタイミングを取ってと言われました。
今週期からレトロゾールを服用していたのですが、何か関係があるのでしょうか?例えば、排卵が2回あることもあり得るのでしょうか?
質問しづらい病院なのでこちらで参考として伺わせてもらいました。批判などは控えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ぴー

こんにちは🌸

私はもっとも体温が下がってから
体温が上がる、
この上がりかけに排卵日することが多いです!
基礎体温表で高温期2、3日目くらいに
排卵日することが多かったです!

たまに低温期中に36.9になる日が2回あったりもしましたが、
特に異常ないそうですよ!