※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊活

初めての妊活を始める女性が、排卵日をルナルナで確認し、タイミングを取るべき時期について相談しています。焦りを感じつつも、ゆるく進めたいと考えています。

初めて妊活します。
1人目は授かり婚で、妊活の知識がありません…
焦るのも良くないかなと思いつつ年齢で焦り…
ゆるーくしたいなとは思うのですが。

ルナルナでしか排卵日わからないんですが
あれは合ってるのでしょうか?

ルナルナでは15日が排卵日となってますが
いつタイミングとるべきですか?

コメント

めんま

生理周期が整っていればルナルナで大丈夫かなと思いますが、私はバラツキがあったので当てになりませんでした😭
タイミングは排卵日の前日がいいと思いますよ!たくさんタイミング取れるならその周辺1日置きとかですかね☺️

いちごみるく

1人目授かり婚
2人目妊活しました!
生理周期は安定していますか?
安定しているならルナルナみて狙ってもいいですし確実に排卵日を予測したいなら私は排卵検査薬つかってました!
子どももいるので排卵検査薬が陽性になるなーってときに話しといて陽性になったらいたすって感じにしてました!
あとは自分の生理が1.2日はやまったりすることとかあれば排卵日もはやまることがおおいので私は早まるタイプだったので2日はやめて2日おきくらいにやってました!

はじめてのママリ🔰

子供2人ルナルナだけを利用して妊活して
1人目2週期 2人目一週期で妊娠しました💡
今までルナルナ通りに生理が来ているのであれば
始めはルナルナを頼りに妊活して
難しければ別の方法試してもいいかもしれないです😊

はじめてのママ

みなさまありがとうございます😊
妊活頑張ります👌