生後2ヶ月10日の赤ちゃんが鼻水と咳がある場合、予防接種は受けられるのでしょうか?症状が治まるまで待った方が良いでしょうか。また、ロタウイルスワクチンは生後14週までに受ける必要がありますが、ギリギリで接種しても問題ないでしょうか。
生後2ヶ月10日です。予防接種に行こうと思ったんですが鼻水と咳が出てて。鼻水咳が出てても予防接種ってできるんでしょうか?
症状がなくなるまで待った方がいいですか?
あとロタとかは生後14週くらいまでとかありますがギリギリでうけても大丈夫ですか?ギリで打った方いますか?
- mu (23)(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゴホゴホとむせ返るような咳だったら病院に電話して聞きますがたまにコホンとする程度だったら打ってました!下の子も上から常に風邪を貰うので多少の鼻詰まり咳だと接種してます!
mu (23)
痰が絡んでる感じなので病院に聞いてみようと思います!
あと、、鼻水を吸引してもあんまり取れなくて苦しそうなんですが鼻詰まりの時どうしてますか?😖
はじめてのママリ🔰
鼻腔とか器官がまだ狭いからフガフガするのは仕方ないって言われました🥲今も風邪ひいててフガフガゴロゴロ言ってますが気休めの薬を貰って飲んでます🥲
mu (23)
仕方ないんですね😔
薬って何ヶ月頃から飲ませましたか?
上の子の時2ヶ月とかで飲ませたことないので💦飲ませていいのかなと思って😖
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月に痰切りと咳止め出してもらってますよ☺️
mu (23)
飲ませていいんですね😌
色々教えていただきありがとうございます🙇🏻🥲